今日财经市场5件大事:银行股拉开财报季帷幕 摩根士丹利业绩低于预期

来源:英为财情

Investing.com - 以下为10月14日(星期五)财经市场需要了解的5件大事:


1.美国将公布零售销售和消费者信心数据

美国将于稍后公布9月零售销售数据,预计环比增长0.2%,同时核心零售销售预计环比下降0.1%,增速会远低于周四公布的CPI。如果预测准确,意味着消费者支出明显下滑。

之后,密歇根大学将公布10月消费者信心指数,预计消费者信心将温和改善,但焦点料集中在消费者通胀预期上。

此外,投资者日内还需关注美联储理事Lisa Cook和Chris Waller。


2.银行股拉开财报季帷幕,摩根士丹利业绩低于预期

美国银行股于今日拉开第三季度财报期帷幕,摩根大通(NYSE:JPM)、富国银行(NYSE:WFC)、摩根士丹利(NYSE:MS)、花旗(NYSE:C)于盘前公布财报。

此外,美国合众银行(NYSE:USB)、PNC金融(NYSE:PNC)和First Republic (NYSE:FRC)也会发布财报。

目前,银行股一方面受益于利率上升对息差的提振,另一方面经济放缓恐导致不良贷款拨备增加以及新贷款减少。鉴于近几个月来失业率下降,积极因素可能强于消极因素。

同时,今年投行的股价表现优于商业银行。今年迄今,摩根大通和花旗下跌了30%,但摩根士丹利、高盛(NYSE:GS)和Jefferies (NYSE:JEF)下跌了不到20%,

但是最新财报显示,摩根士丹利三季度营收每股收益均不及预期。摩根士丹利该季度净营收129.9亿美元,低于市场预估132.5亿美元,同比减少12.3%。净利润为26亿美元,同比减少近30%。每股收益1.47美元,略低於市場預期的1.48美元。


3.美国股指期货下跌

英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间20:01(美国东部时间上午08:01),以蓝筹股为主的道指期货跌0.7点,标普500指数期货跌6.1点,或约0.17%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌39.8点,或0.36%。

个股方面,除银行股外,零售巨头Kroger(NYSE:KR)与Albertsons正在就合并举行谈判。


4.英国财政大臣被解雇

据报道,英国财政大臣Kwasi Kwarteng已被解雇。昨日,Kwasi Kwarteng提前从国际货币基金组织秋季会议返回英国。

此前,Kwasi Kwarteng及首相Liz Truss提出的减税和补贴计划引发英国资产市场剧烈波动,以致于英国央行不得不出手干预。


5.马斯克不再免费向乌克兰提供Starlink

据环球网报道,SpaceX创始人兼首席执行官马斯克(Elon Musk)当地时间14日证实,他无力继续支付在乌克兰运行星链(Starlink)的费用。

他表示,「SpaceX并没有要求收回过去的费用,但也不能无限期地为现有系统提供资金……」

据报道,上个月SpaceX公司曾致信美国五角大楼,称其无法再像以往那样,给Starlink项目在乌克兰的服务提供资金,而是要求美国军方承担这一费用。SpaceX公司的说法称,今年剩下的时间该项目在乌克兰将再花费超1.2亿美元,未来12个月的花费可能接近4亿美元。

有说法认为,马斯克因为收购Twitter而缺钱了。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!