今日财经市场5件大事:美国金融监管机构齐聚一堂 讨论散户热潮

来源:英为财情



英为财情Investing.com - 以下为2月4日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:


1.美国金融监管机构齐聚一堂,讨论散户引发的市场波动

据报道,美国财长耶伦(Janet Yellen)将与多家美国监管机构负责人会晤,讨论过去几周多只散户抱团股的剧烈波动。

报道称,美国证监会(SEC)、美联储、纽约联储和美国商品期货交易委员会(CFTC)的负责人都会出席。会议具体时间尚不清楚。

近期,游戏驿站(NYSE:GME)和AMC院线(NYSE:AMC)已从高点腰斩。

不过,耶伦曾接受过对冲基金Citadel七十万美元的演讲费,而Citadel又是处理散户在Robinhood购买前述股票的重要做市商,这种利益往来令一些人士质疑耶伦在进行有关调查时能否保持公正。


2.美元触及两个月高点,关注美国经济前景

因美国经济前景向好,美债收益率上升,美元触及两个月高点。

美元兑欧元领涨,而欧元兑美元汇率跌破1.20关口。在对比欧美两地的疫苗接种进展和现行封锁措施后,市场更加看好美国未来几个月的经济表现。

美元兑英镑也一度走强,不过英镑已较日内低点大幅回升。此前,英国央行公布新一期利率决议,维持现行政策不变,但强调四季度GDP明显强于11月份预期,且不希望发出任何负利率信号。


3.美国股指期货微涨,市场静待失业金数据

美国股指期货仅小幅上涨,市场静待新一批失业金数据。

相比周三公布的ADP私营部门就业人口变动,初请失业金数