今日财经市场5件大事:美国金融监管机构齐聚一堂 讨论散户热潮

来源:英为财情



英为财情Investing.com - 以下为2月4日(星期四)财经市场需要了解的5件大事:


1.美国金融监管机构齐聚一堂,讨论散户引发的市场波动

据报道,美国财长耶伦(Janet Yellen)将与多家美国监管机构负责人会晤,讨论过去几周多只散户抱团股的剧烈波动。

报道称,美国证监会(SEC)、美联储、纽约联储和美国商品期货交易委员会(CFTC)的负责人都会出席。会议具体时间尚不清楚。

近期,游戏驿站(NYSE:GME)和AMC院线(NYSE:AMC)已从高点腰斩。

不过,耶伦曾接受过对冲基金Citadel七十万美元的演讲费,而Citadel又是处理散户在Robinhood购买前述股票的重要做市商,这种利益往来令一些人士质疑耶伦在进行有关调查时能否保持公正。


2.美元触及两个月高点,关注美国经济前景

因美国经济前景向好,美债收益率上升,美元触及两个月高点。

美元兑欧元领涨,而欧元兑美元汇率跌破1.20关口。在对比欧美两地的疫苗接种进展和现行封锁措施后,市场更加看好美国未来几个月的经济表现。

美元兑英镑也一度走强,不过英镑已较日内低点大幅回升。此前,英国央行公布新一期利率决议,维持现行政策不变,但强调四季度GDP明显强于11月份预期,且不希望发出任何负利率信号。


3.美国股指期货微涨,市场静待失业金数据

美国股指期货仅小幅上涨,市场静待新一批失业金数据。

相比周三公布的ADP私营部门就业人口变动,初请失业金数据更能反应美国劳动力市场的最新情况。此前,ADP 1月私营部门就业人口意外增加,但数据只反映到1月中旬的情况。对于失业金数据,分析师预计,初请失业金人数将降至一个月低点83万人。

此外,美国还将公布12月耐用品订单以及单位劳动力成本和生产率数据。

英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间21:11(美国东部时间上午09:11),以蓝筹股为主的道指期货涨21点,或0.07%,标普500指数期货涨7.28点,或约0.19%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨63.50点,或0.47%。


4.大量财报来袭:PayPal财报靓丽,高通逊于预期

默沙东百时美施贵宝Becton DickinsonAmerisourceBergenCigna等大量医疗保健行业的公司将在盘前公布财报。Air Products洲际交易所集团、Coach母公司Tapestry拉尔夫·劳伦(Ralph Lauren)也将在盘前公布财报。

T-Mobile吉利德福特动视暴雪Peloton Interactive将在盘后公布财报。

此外,周三盘后,PayPal高通公布的财报一家欢喜一家愁。Paypal营收和利润强劲增长,但高通业绩不及市场预期。盘前,PayPal涨约6%,高通跌约7%。


5. 油价高位整理,壳牌四季度巨亏40亿美元

油价在近一个月高点徘徊,此前欧佩克+重申会坚定地推动市场再平衡,并使市场在2021年全年保持短缺状态。欧佩克+还表示,“对2021年的复苏持乐观态度”。

截至北京时间21:10(美国东部时间上午08:10),英为财情Investing.com大宗商品行情显示,美国WTI原油期货价格涨42美分或0.75%,报56.11美元/桶,隔夜一度涨至56.33,创下约一年新高;布伦特原油期货价格涨11美分或0.19%,报58.80美元/桶。

与此同时,荷兰皇家壳牌第四季度录得巨额亏损,归属于公司股东净亏损40.14亿美元。不过,公司仍然预计会在今年第一季度再次提高股息,其净债务已降至接近可以重新提供股东回报的水平。

免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!


【股票投资博弈启示录II:​ 股票实战案例分析】 1. 如何选择股票 2. 如何分析股票 3. 获取信息的来源 4. 解读分析师评级和目标价 新增:GME 现象启示,散户割起了机构的韭菜? 主讲嘉宾:Frank • 安心学堂股票社群群友 • 善于总结,乐于分享的投资人 • 有20年北美资产并购管理和股票交易经验

安心学堂,嘉宾介绍

会议ID:854 7388 8383 直播抽奖安心学堂每期讲座都会有诱人的抽奖环节! 奖品丰厚,中奖率高!

我们将在课上抽取一名幸运听众抽取价值$100美金Amazon Gift Card 四名幸运听众抽取价值$25美金Amazon Gift Card 快来加入我们吧!

加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!