今日财经市场5件大事:欧美集体笼罩在卫生危机阴云下 疫苗利好难抚人心

原创:英为财情Investing.com


英为财情Investing.com - 以下为10月26日(星期一)财经市场需要了解的5件大事:



1.住院人数大增;刺激计划没戏

周日,美国报告了6万多例新增病例,虽然比上周创下的新高有所减少,但仍高于一周前的水平。虽然新增病例增多部分由于检测扩大所致,但住院人数接近4.2万人,比一个月前增加了约50%,而7天日均死亡人数为885人,也比一周前增加了超10%。


周末,白宫证实副总统迈克·彭斯(Mike Pence)的多名助手检测呈阳性,进一步加剧了外界对美国政府控制危机的能力的怀疑。彭斯对助手阳性检测结果并不在意,并表示将继续参加竞选活动。目前,距离大选只有8天的时间。


与此同时,新一轮经济刺激计划的可能性进一步降低,民主党和共和党再次指责是对方的原因导致达成不成协议。


2.欧洲新增病例数创新高

欧洲越来越逼近全面封锁。仅相当于美国人口20%的法国周日公布了超过5.2万例新增病例,几乎是美国同日的90%。