今日财经市场5件大事:初请失业金人数来袭 法国重新开放与英国的边境

更新日期:2020年12月24日

来源:财联社


英为财情Investing.com - 以下为12月23日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:


1.美国初请失业金人数、个人支出数据来袭

美国将于北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)公布初请失业金人数,当前市场担心新毒株可能会导致经济活动在新的一年里受到时间更长和程度更严的限制。


分析人士预计,初请失业金人数将保持在88.5万的高点。同时,美国还将公布个人收入和支出数据。


此前,美国总统特朗普要求国会修改新一轮刺激法案,并表示不会签署当前的法案。特朗普认为应该把给美国人民发放的补助金额从600美元提高至2000美元,并削减政府支出规模。


2.法国重新开放与英国的边境

法国已同意重新开放与英国的边境。周末,因英国发现传染性更强的新冠病毒毒株,法国封锁了与英国的边境两天。


虽然其他国家也封锁了与英国的往来,但由于涉及英吉利海峡隧道的畅通问题,法国边境是否开放对英国尤为重要。


此前,由于英吉利海峡隧道边境关闭,大量欧洲司机滞留英国,而且英吉利海峡隧道长期关闭可能导致英国新鲜食品供给短缺。


有鉴于此,虽然英法双方尚未出台对司机的快速检疫方案,但依然开放了边境。


3.美股可能小幅高开

美国股指期货小幅上涨,预示美股可能温和高开,不过由于临近圣诞节假期,市场可能交投清淡。


英为财情Investing.com美股行情显示,截至北京时间20:30(美国东部时间上午08:30),以蓝筹股为主的道指期货涨47.5点,或0.16%,标普500指数期货涨5.87点,或约0.16%,以科技股为主的纳斯达克100指数期货涨2.50点,或0.02%。


周二,因谘商会消费者信心指数和成屋销售数据疲弱,道指和标普500指数下跌,显示市场对经济可能因疫情走弱的迹象相当敏感。


个股方面,沃尔玛(NYSE:WMT)跌0.31%。美国司法部22日起诉沃尔玛公司,指控这家全美最大连锁零售商为追求利润施压旗下药房快速售药,不充分筛查可疑处方,加剧美国阿片类药物上瘾和滥用危机。


辉瑞制药(NYSE:PFE)涨0.65%,BioNTech(NASDAQ:BNTX)跌3.55%,此前辉瑞表示,美国政府加购1亿剂疫苗,总价19.5亿美元。至此,在2021年7月31日,辉瑞将向美国政府交付2亿剂疫苗。此前,美国政府还有权选择加购4亿剂疫苗。


4. 马斯克自曝:曾考虑把特斯拉卖给苹果,但库克不见我

据环球网报道,特斯拉(NASDAQ:TSLA)首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间22日发推自曝:“在(特斯拉)Model 3项目最黑暗的日子里,我曾联系过蒂姆库克(Tim Cook),想与他讨论苹果(NASDAQ:AAPL)收购特斯拉的可能性(以我们当前市值的十分之一)。但他拒绝会面。”


不仅如此,据报道,马斯克还在发表上述推文前谈及有关苹果公司正开发用于汽车的磷酸铁锂电池的消息。


此前一天,媒体报道称,苹果公司正在推进其Apple Car项目,并计划在2024年投产,其可能搭载自主研发的突破性电池技术。报道还称,Apple Car将在明年第三季度(9月)发布,比原先规划至少提前了两年,其原型车已经在美国加州上路测试。


在品牌影响力方面,苹果是全球少数几家能与特斯拉匹敌的公司之一。受上述消息影响,特斯拉股价周二下跌1.5%,今日盘前下跌0.9%。


5.油市聚焦美国官方库存数据

纽市盘前,油价收复日内跌幅。亚盘时段,由于美国石油协会数据显示美国原油库存再次意外增加,油价一度跌超1.5%。


根据美国石油协会周二发布的报道,截至12月18日止一周,美国原油库存增加270万桶,而市场原本预期库存将会减少325万桶。这是美国石油协会第六次称库存增加,也是四周来公布的最大增幅数据。


日内,美国能源信息署将公布官方库存数据。此前几周,美国能源信息署的数据与美国石油协会出现背离,多次显示库存减少,而非后者公布的增加。

截至北京时间20:28(美国东部时间上午08:28),英为财情Investing.com大宗商品行情显示,美国WTI原油期货价格涨12美分或0.26%,报47.14美元/桶;布伦特原油期货价格涨12美分或0.24%,报50.20美元/桶。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。


*本文仅代表作者观点,不代表本平台立场



加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!