今日财经市场5件大事:初请失业金人数来袭 法国重新开放与英国的边境

已更新:2020年12月24日

来源:财联社


英为财情Investing.com - 以下为12月23日(星期三)财经市场需要了解的5件大事:


1.美国初请失业金人数、个人支出数据来袭

美国将于北京时间21:30(美国东部时间上午08:30)公布初请失业金人数,当前市场担心新毒株可能会导致经济活动在新的一年里受到时间更长和程度更严的限制。


分析人士预计,初请失业金人数将保持在88.5万的高点。同时,美国还将公布个人收入和支出数据。


此前,美国总统特朗普要求国会修改新一轮刺激法案,并表示不会签署当前的法案。特朗普认为应该把给美国人民发放的补助金额从600美元提高至2000美元,并削减政府支出规模。


2.法国重新开放与英国的边境

法国已同意重新开放与英国的边境。周末,因英国发现传染性更强的新冠病毒毒株,法国封锁了与英国的边境两天。


虽然其他国家也封锁了与英国的往来,但由于涉及英吉利海峡隧道的畅通问题,法国边境是否开放对英国尤为重要。


此前,由于英吉利海峡隧道边境关闭,大量欧洲司机滞留英国,而且英吉利海峡隧道长期关闭可能导致英国新鲜食品供给短缺。


有鉴于此,虽然英法双方尚未出台对司机的快速检疫方案,但依然开放了边境。