人类下一个新的财富时代会是什么?

   传统的观念认为财富就是物,是有使用价值的东西,如房子、车等都算财富。这样的认识不说完全错误,至少是非常肤浅的。

   中国最早的财富,大家达成的信用共识,也就是说共同的等价物是贝壳,而它完全没有任何使用价值。但这却是人类真正的认知革命,智人能创造出抽象于具体的概念之上的一些思维概念,才能够让人类有共同的信念,有共同的规则,才能突破邓巴数150,造成成千上万人的协同,最后战胜了最原始的其他人种。

   今天数字经济下的中美财富之争,Facebook 推出了Libra ,中国央行又这么积极的发行数字货币,中国又这么推崇区块链技术。数字经济时代全球的财富共识是应该怎么达成?人类下一个新的财富时代会是什么?将什么时候到来?



主讲导师:

韩锋 哥伦比亚大学访问学者,清华大学iCenter 导师,中国基金博物馆首任轮值馆长,前华为研究院区块链顾问,DACA 区块链协会秘书长,亦来云基金会理事。主编了《区块链新经济蓝图》《区块链国富论》《区块链-量子财富观》等专著。

日期:5月11日 (周一)时间: 6:45PM (美西时间,加州) 8:45PM (美中时间,德州) 9:45PM (美东时间,纽约)

9:45AM (周二早上 北京时间)

1:45PM (周二下午 新西兰时间)

直播讲座容量有限(Invitation Only),如果你希望被邀请,请联系安心学堂教务主任Paula,加微信:axlc16888 或者长按二维码扫描:

       安心学堂给我们这些在海外的华人提供一个切合于我们自己的免费信息频道, 聚焦于科技金融生活三个跟我们息息相关的的课程学习。每周六到周一3天系列讲座,6:45PM (美加西时间) 准时开始。每周课程聚集不同主题,内容更新请查看:

http://168classroom.org


第10期讲座课程预告:


· 为何生前信托比遗嘱更实用? ---兼论家族财富传承

· 能源新型产业与土地投资

· 免税资产增值,保护及传承


日期:5月16日 - 5月18日(美国加拿大周六至周一, 3天系列讲座)

时间:

6:45PM (美西时间,加州)

8:45PM (美中时间,德州)

9:45PM (美东时间,纽约)

9:45AM (周日至周二北京时间)

1:45PM (周日至周二新西兰时间)

直播讲座容量有限(Invitation Only),如果你希望被邀请,请联系安心学堂教务主任Paula,加微信:axlc16888 或者长按二维码扫描:


41 次瀏覽

© 2023 by ANZZIN 168CLASSROOM