二訪阿岡昆賞楓 Algonquin Provincial Park

去年聽了同事的建議,離開Muskoka後前往Algonquin Provincial Park (阿岡昆)賞楓。因為實在是太美了,於是胖哥和我就說好今年也來賞楓,所以感恩節過後的週末,我們又來到Algonquin Provincial Park (阿岡昆)賞楓


阿岡昆賞楓

阿岡昆賞楓


今天是加拿大感恩節過後的第一個週末,碰上好天氣,今天的Algonquin Park人潮有夠多! 所以今天西門的入口直接有工作人員將入園的汽車導引至三個不同的車道(依付款方式分現金、Debit Card和Credit Card分三車道)。因為是人工服務,所以這次的入園許可證是工作人員直接註明日期,記得要把這張許可證放在車子正副駕駛座前面那邊,讓園區的工作人員檢查喔。


排隊入園啦

排隊入園啦



這次的入園許可證直接註明日期

這次的入園許可證直接註明日期


跟之前一樣,拿著公園的地圖,沿著Highway 60 (地圖上黑粗的路線),由西門往東門(也可由東門往西門開)邊走邊玩摟。


看著Algonquin的地圖邊開車邊玩耍去

看著Algonquin的地圖邊開車邊玩耍去


地圖上除了英文外,還有中文、韓文和日文等,英文不好的人一點都不用擔心捏。有自己帶食物要休息吃東西的話,就要看著地圖找到”野餐區域”的地點才能吃東西喔。


地圖上的指標有繁體中文的說明喔

地圖上的指標有繁體中文的說明喔


就像上次一樣,我們依據地圖上的trail的難易度和所需時間就隨意挑了幾個去散步啦。每個trail的特色都不一樣,有的樹葉已經顏色變得很紅,有的還有綠葉,不過每個trail都很漂亮。:D


滿地楓葉,水啦~

滿地楓葉,水啦~



這其實是停車場的楓樹...

這其實是停車場的楓樹…



還有綠葉

還有綠葉



湖邊的風景也不錯喔

湖邊的風景也不錯喔


步道入口其實都有簡介和可以拿著看的booklet,如果不要的話,請放回去或是投入下面兩邊的箱子裡,不要隨便亂丟垃圾喔!