二次试飞 净亏4亿 巨头竞购 总理赴美 火星票价 开发图像 牛市终结 情报卫星 流媒体见顶 南卡枪击

【波音Starliner宇宙飞船拟5月第二次试飞】NASA 官方宣布,波音公司计划于 5月19日对无人CST-100 Starliner宇宙飞船进行第二次试飞。本次不载人任务将测试 Starliner 从发射、对接空间站到返回地球的端到端能力。如果第二次试飞能顺利完成,NASA 和波音公司将安排其首次载人发射。




【滴滴将召开股东大会对退市投票,第四季度净亏3.8亿】滴滴官网公告,将于2022年5月23日19:00举行特别股东大会,就公司的美国存托股票在纽约证券交易所的自愿退市进行投票,在退市完成前,公司将不会申请其股份在其他任何证券交易所上市。滴滴出行16日还发布了截至2021年12月31日的第四季度未经审计财报,第四季度总营收为407.77亿元人民币,同比下降13%;归属于滴滴普通股股东的净亏损为3.83亿元,较上年同期收窄95%。滴滴同时宣布,腾讯总裁刘炽平辞任董事职务,任命腾讯副法律总顾问Fengxia Liang为新董事。




【消息称私募Apollo Global可能支持马斯克或其他竞购方对推特的收购】据媒体周一报道,私募巨头Apollo Global Management Inc.已讨论支持对推特的潜在收购,要么支持特斯拉CEO马斯克的报价,要么支持私募股权公司Thoma Bravo LP等其他竞标者。报道称,Apollo可能向马斯克或其他竞标者提供股权或债务支持。报道还称,推特将在未来数日正式拒绝马斯克的收购提议。推特将于4月28日公布财报,届时可能会进行回应。




【乌总统办公室:乌总理将赴美访问讨论对乌宏观金融援助】当地时间18日,乌克兰总统办公室副主任安德烈·西比加(Andriy Sibiga)表示,乌总理什米加尔将访问美国。他表示,这将是一次非常重要的访问,其主要目的是为乌克兰争取宏观金融援助。但他并未透露有关此次访问的进一步细节。




【马斯克谈火星移民票价:假设飞往火星需要10万美元 所有人都能承受】特斯拉CEO埃隆·马斯克在TED大会上接受采访时谈及火星之旅的价格,TED大会创始人克里斯·安德森问,票价是否可以低到几十万美元。马斯克回答说,价格点将在一定程度上取决于经济,但也需要让火星旅行足够负担得起,以吸引大约100万人到火星上建造城市。马斯克说:“如果飞往火星需要10万美元,那么我认为,几乎每个人都可以通过工作赚到10万美元。如果想去,他们就可以去。”马斯克还补充说:“对于任何想去的人,我们都愿意为他们提供服务。”




【谷歌地图开放俄罗斯所有战略要地的高像素卫星图像】谷歌地图服务18日开始以最大分辨率提供俄罗斯所有军事和战略设施的卫星图像。目前,包括各种洲际弹道导弹发射井、指挥所、秘密试验场等在内的俄战略要地均可以每像素约0.5米的分辨率查看。




【“资产定价之锚”触及有史以来最重要趋势线,美债40年牛市面临终结】美联储计划在5月份加息50个基点,这可能使10年期美债收益率结束40年下行趋势、开启新的长期上升趋势真正“板上钉钉”。这实际上结束了长达数十年的债券牛市。此前彭博的数据也表明,持续四十年的美债牛市可能彻底终结了。彭博的一项衡量美债总回报率的指标今年下跌了近8%,而且随着市场对加息押注的增加,这一指标有望创下至少自1973年以来最大的年度跌幅,这可能标志着长达40年的债券牛市彻底结束。




【美媒:美国家侦察局使用SpaceX火箭发射情报卫星】据美联社消息,当地时间17日,太空探索技术公司(SpaceX)在加利福尼亚州范登堡太空军基地为美国国家侦察局发射了一枚机密卫星。这枚名为“NROL-85”的卫星是美国国家侦察局首次使用太空探索技术公司的可回收式中型运载火箭“猎鹰9”号火箭进行发射的。美国家侦察局称这枚卫星为“关键的国家安全有效载荷”。