买爆电热毯 网红福岛 爆仓10亿 苹果折屏 能源计划

【欧洲人买爆中国电热毯】9月25日,一则“欧洲人买爆中国电热毯”的新闻冲上热搜。由于来自俄罗斯的天然气供应变得不稳定,欧洲大陆陷入数十年来最大的能源危机。在此背景下,中国的电暖器、电热毯和空气源热泵等取暖设备的出口今年出现爆发式增长。中国海关总署的数据显示,仅今年7月,欧盟27国进口中国电热毯就高达129万条,环比增长近150%。




【日本将用网红宣传福岛食品】在核污水排海安全性饱受质疑的情况下,9月22日,日本农林水产大臣与福岛渔业团体负责人进行了会谈,并称将努力消除核污染水排海给当地渔业形象带来的负面影响。此外,日本复兴厅也表示,今后将通过向海外媒体投放宣传报道及网红介绍等形式,来宣传福岛食品。




【比特币一天爆仓近10亿元】9月23日晚间,比特币价格再度跌破19000美元整数关口,一度跌至18542美元。Coinglass数据显示,虚拟货币合约一日内共爆仓近1.39亿美元,波及5.73万人,其中最大单笔爆仓高达190.78万美元。




【苹果正研发两款折叠屏iPhone】接近屏幕供应链的数码博主表示,目前苹果已经有两款正在开发的折叠屏机型,分别是目前业界流行的横向对折和竖向翻盖式机型。横向折叠的大屏版本尺寸为8.9英寸,相当于两台ProMax合并起来的大小,最终量产版本可能还要更大一些;竖折机型则采用了7英寸屏幕,而且折叠后没有副屏。




【欧盟拟推出5650亿欧元能源计划,大力发展光伏和新能源汽车】欧盟将制定“能源系统数字化”计划,并将于下周正式公布。该计划将要求欧盟在2030年前在基础设施方面投资5650亿欧元(约合5560亿美元),以实现其绿色计划,并结束对俄罗斯化石燃料的依赖。该文件提出了几项绿色行动计划:在2027年之前,在欧盟地区所有商业和公共建筑的屋顶上安装太阳能电池板;在2029年之前,在欧盟地区所有新住宅建筑上安装太阳能电池板;在未来5年内安装1000万台热泵;在2030年底以前,让3000万辆零排放汽车上路。





57 次查看0 則留言