德州进入紧急状态!已300万人正在断电!官方警告:最坏情况还没到来...

更新日期:2月 22

文章来源:休斯顿消费

德州受风雪影响,造成的大面积断电等情况还在恶化,这几日各地气温已下降至摄氏-22℃至-2℃不等!冰天雪地里有的地方甚至已经停电36小时+!美国总统拜登批准了德州进入全州紧急状态


同时承诺向德州提供联邦援助,命令国土安全部(DHS)和联邦紧急事务管理局(FEMA)补充州和地方的应急工作。紧急状态声明覆盖德州所有254个县。


州长:德州正在经历百年难遇的大灾难


谁也没想到,罕见的暴风雪席卷温暖德德州,直接导致了德州风力涡轮机大部分冻结!

据不完全统计,由于发电受阻,造成超过300万德州人在极罕见的寒流风暴中持续停电!


德州州长在接受连线采访时,坦言,各大电力公司正在竭尽所能地进行电力供应,但目前想要恢复到正常供电,还不太可能


德州正在经历百年难遇的大灾难。


根据目前的信息,交流断电,限电还会持续一段事件,官方提醒,德州南部居民需要时刻关注最新灾情,节约用电,密切关注限电信息。而最坏情况,可能要在今日(16日)晚间到来。

以上图片来自abcnew,版权属于原作者

全州用电量激增,超出供电力,轮流停电


此前,运营德州电网的非营利组织“德州电力可靠性委员会”(ERCOT)警告说,由于条件恶化,电力需求激增,超出电网的能力。


ERCOT可能别无选择,只能在周一和周二在该州实施轮流停电。希望民众能够节约用电。根据彭博社的数据,德州的现货电价比上周五飙升了3466%。


再来看看居民所受到的影响:


不少地区道路结冰,民众根本没有足够的采暖设备,大家不得不出门采购燃料和木柴,家家户户穿上了全年最厚的衣服,等待电力重启

达拉斯

奥斯汀

以上图片来自dailymail,版权属于原作者


华人网友分享,轮流供电,3分钟煮汤....

以上图片来自dealmoon粉丝,版权属于原作者


交通:

受恶劣天气影响,达拉斯-沃斯堡国际机场(Dallas-Fort Worth International Airport)有超过760个航班被取消,在达拉斯爱田机场(Dallas Love Field Airport),机场的主要承运商西南航空公司的近200个航班大部分在周日被取消。


南部没有扫雪车,出门异常艰难

部分车辆被直接淹没在大雪中,寸步难行

不得不推车前进的德州民众

以上图片来自dailymail,版权属于原作者


原油


严寒天气也影响到了原油供给。由于严寒天气导致源有减产100万桶/日,德州部分地区油价突破每桶60美元。

以上图片来自国家气象局,版权属于原作者


停电信息,官方建议


ERCOT在发布的消息称临时停电一般持续10至45分钟,建议:


居家省电和生活建议:

  • 居民尽可能将温控器设置为68华氏度或更低,

  • 穿上厚衣服,喝热的饮品,

  • 关闭窗帘和百叶窗以减少通过窗户流失的热量,

  • 关闭非必要的灯光和拔掉电器插头,

  • 并避免使用烤箱和洗衣机等大型电器。

  • 准备足够的应急食物,水,急救箱和电筒。

出行建议:

  • 如果某个路口的交通灯坏了,请大家按照STOP sign对待。所有的车辆都必须停下来,按先来后到的顺序通过路口。

  • 如果必须出行,请在车内多备一条毯子、手电筒、食物和水,以防被困。

  • 确保油量充足,手机充电

国家气象局周日在针对德州东南部部分地区的警报中说,“做好停电准备,准备好不易腐烂的食物和水。除非是紧急情况,否则不要出行

以上图片来自国家气象局,版权属于原作者


关于停电情况的解读


北德州华人聚集的Plano 市第一时间发布了民众关心的各大停电问题:


Q1:为何有的人家一直有电,隔一条马路的邻居就可能断电很久?

A:停电是按电网grid走的,由供电公司Oncor决定,这些电网是城市建设的时候就确定了的。市政府也没有办法干预。我所知道的,各个地方都有停电的,如Willow Bend 地区有停电8小时的,市经理自己家里从早上2点停电到现在,中间只来了半小时电。

Q2:有应急取暖中心么?

A:Plano市计划把Plano Event Center变成取暖应急点,但是因为还没有得到电力公司Oncor 保证供应电力的承诺,不敢开放,怕半夜万一停电需要把前来取暖的居民请回去。所以还在等待。


Q3:为何似乎周边城市轮流断电好像做的更均匀?

A:不太确定是否真的如此,但是现在了解到的情况是,Oncor电网设置,和发电厂、供电线路等都有关,具体哪块电网停电,都是系统安排好的,City也没法改变。根据目前得到的信息来看,比较可能(但不保证)的情况是:已经有电的会大概率继续有电,没有电的可能还会轮流断电,而且这种情况可能还会持续一到两天。情况每时每刻都可能发生变化,以上只是目前的估计。


Q4:电力公司到底是如何决定哪里供电,哪里断电呢?

A:这个比较复杂,主要是两个因素起作用:1. 暴风雪造成的供电中断;2. 为了维护供电稳定而进行的有意、有控制的停电。如果你刚好有幸在critical grid关键电网里(如医院附近),或者你的电网在需要平衡电力供应的区域里,就可能不会停电。


Q5:哪里可以得到最新的停电相关信息?A:更新停电、御寒等相关信息,请关注自己所在城市市政府脸书 另外,请关注下面两大电网地图CoServ: https://nrc4.coserv.com/maps/CoServOutageMap/OnCor: https://stormcenter.oncor.com/


以上图片来自国家气象局,版权属于原作者


罕见的寒冷和停电挑战,是对德州政府,电网和民众的全面挑战和考验。希望所有人都能平安健康的渡过这一难关!

迎接德州往日的温暖!


免责声明

文章内容不代表本微信公众号立场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

观看链接:

https://www.youtube.com/watch?v=0hP9ogP-hBo


主题2月13号:【小型企业EIDL贷款和其它利好融资计划】


讲座内容 2021.2.066:00PM (美加西时间) 8:00PM (美加中时间) 9:00PM (美加东时间) 10:00AM (周日北京时间) 3:00PM (周日新西兰时间)

复制链接报名:https://us02web.zoom.us/webinar/register/3015972913627/WN_1HmcSXNYSnmAU0e46pK1Nw

2月20号:【创业大咖教你获客秘笈:让客户主动找你】安心学堂系列知识讲座,每周六同样时间进行,每期主题及内容不一样,一次报名,终身享用。会议ID:854 7388 8383

直播抽奖安心学堂每期讲座都会有诱人的抽奖环节! 奖品丰厚,中奖率高! 我们将在课上抽取一名幸运听众抽取价值$100美金Amazon Gift Card 四名幸运听众抽取价值$25美金Amazon Gift Card 快来加入我们吧!




加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!