九鑫| 0501新闻资讯: 拜登对华政策:竞争但不寻冲突 也不再提“中共”?

更新日期:5月 1






(周六):【如何安全完整地保护及传承家族财富】

开始时间:2021年05月01日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)


https://bit.ly/3xIqCuC

九鑫要闻:


1,拜登对华政策:竞争但不寻冲突 也不再提“中共”?

上任即将100天之际,美国总统拜登4月28日对国会发表联席会议讲话。有关中国,他说与中国的竞争事关民主与专制的较量,是一场不能输的比赛。但他欢迎与中国竞争,但不寻求冲突。拜登吸引全球眼球的这一表述似乎是硬中带软,能最先体会出某种口气变化的,也许是其对手习近平。习团队还应发现:拜登团队上台后,很少采用让中南海最痛恨的称谓“中共”。特朗普时期,曾经特意将“中国”与“中共”两词进行区分,认为“中共”不能代表“中国”,更不能代表“中国人民”。


2, 仇恨犯罪?奥克兰华埠领袖遭人从后击头

针对华埠罪案飙升,仇恨犯罪增多,陈锡澎多次发声。【世界观news讯】多次出声发对亚裔仇恨事件、热心帮助华人维权的屋仑(奥克兰)华埠社区领袖、商会主席陈锡澎,29日下午3时在市中心步行时被人从背后莫名攻击打中头部。

袭击者还一度喊出种族歧视的话语。陈锡澎说,遇袭后双手撑地,一度昏迷片刻,但告诉自己绝对不能倒地,还准备站起来和凶徒勇敢搏斗,但嫌犯跑步离开。陈锡澎拍到此人背后照片,帮助警方将其逮捕。


3, 2020人口普查:美国并未“满员”美国需要更多移民


2020年人口普查首批数据为美国接纳移民提供了有力论据:过去10年, 由于生育率的下降和移民的减少,美国人口增长率降至80年来新低。同时,数据也再次反驳了特朗普之前称美国“已满员”的说法。人口停滞以及由此可能带来的经济增长乏力,正威胁着美国的活力。

图为2019年1月10日,在墨西哥的提华纳市(Tijuana),一名女子用手机记录下新建的美墨边境墙处的风景。(图片来源:美联社)

4、纽约时报:马云的“倒下”和中国金融体系的未来


去年11月,中国最大的金融科技集团蚂蚁集团正在为首次公开募股做准备。分析师预计该公司将募集340亿美元,这是有史以来最大的一次股份出售。由马云成立的蚂蚁集团已成为金融创新的代名词,而金融创新往往伴随着风险。


然后,一切都崩溃了。在蚂蚁集团的股票即将在香港和上海交易所上市的两天前,政府叫停了IPO。监管机构的理由是该公司的会计操作不透明,说这可能隐藏了大量的风险贷款。他们指出,鉴于蚂蚁集团的规模之大,任何问题都可能扰乱金融市场并伤害投资者。


5、拜登上任百日 迟迟未拿出新中国政策 或有难言之隐

图像来源,GETTY IMAGES 有批评人士指出,拜登政府就任百日,多数中国政策仍在沿用特朗普政府时期做法 拜登政府就任百日以来,尽管美国内靠增强自身经济科技实力、外靠加强同盟关系应对中国挑战的战略框架已经清晰化,但是很多具体政策领域的执行层面内容仍然继续空白。


6、美媒体监察机构:法轮功推播阴谋论假新闻 大打反中影响力之战


英国「卫报」4月30日引述美国媒体监督机构看法,指出与遭中共查禁的「法轮功」有关联的美国媒体「大纪元时报」、「新唐人电视台」,利用美国右派力量,鼓吹有关美国政治和武汉肺炎(新型冠状病毒病,Covid-19)阴谋论,进行一场「影响力之战」,强化美国反中民意。 非营利媒体监督机构「美国媒体事务」(Media Matters for America)总裁卡鲁松(Angelo Carusone)指出,大纪元旗下媒体、尤其是大纪元时报,向来批评中国、并且立场有些右倾,但是,2016年美国大选期间尚不至于被认为有散播假消息的问题;然而,2017年开始,该媒体取材方向大幅转向煽动阴谋论叙事,并砸大钱在社群媒体做广告,确保报导内容受到凸显。 .... 卡鲁松说,这种一再炒作既有阴谋论说法,正是这些媒体的特点,他们并非驱动、编织新的阴谋论,「是放大已经在流传的。」他认为,美国极右派接下来将重整旗鼓,准备迎接2022年期中选举,大纪元和新唐人上越来越多的阴谋论讯息,加上拥抱川普主义,可能使他们更有影响力,「对于将目标集中在一个大恶棍的这种版本世界之渴望高得令人不可思议,而大纪元正为此提供了一套非常简单的论述。」


7、罕见惊人视频:俄军导弹发射后失控 打着滚原地坠落…

俄罗斯海军传出意外事件,太平洋舰队驱逐舰「沙波什尼科夫元帅号」发射试验中的巡弋飞弹,飞弹竟失控在空中翻转4圈后落海。

(取自Twitter、Telegram) 俄罗斯海军传出意外事件,太平洋舰队驱逐舰「沙波什尼科夫元帅号」(Marshal Shaposhnikov ,BPK 543)发射试验中的飞弹,飞弹竟失控在空中翻转4圈后落海变「鱼雷」,「沙波什尼科夫元帅号」也赶紧加速离开现场,影片在社群网路疯传。


8、经常隔空“互撕”!美国这两个大佬一步步正变成敌人! 苹果公司(Apple Inc.)于 27 日发布了 iOS 14.5 版本系统,其最大的特点是让 iPhone 用户可以明确选择是否让手机软件(即 App)对自己的信息数据进行追踪和分析。

这对美国另一科技巨头脸书公司(Facebook)来说是个巨大的坏消息。英国《卫报》29 日称,脸书的商业模式就是以数据收集为基础的广告投放。《纽约时报》称,脸书 CEO 扎克伯格和苹果 CEO 库克的对立立场已升级为 " 全面战争 "。有关专家表示,苹果和脸书对于行业控制权的争夺已白热化。


9、逃离印度的中国人:一张回国机票暴涨至3万


许多卫生专家预测,印度实际感染的人数要比公布的数字多 3-5 倍。对此蒙姐表示,这应该是真的。" 在印度,你确诊的前提你觉得你感染了并主动去做了核酸。即使你确诊了也根本没有溯源这么一说,没有任何强制性核酸检测。" 4 月 28 日,当飞机落地上海浦东国际机场时,蒙姐如释重负。在印度呆了 6 年的她从未曾想到过,离开印度竟会是在疫情如此凶猛的时候,并以这种近乎 " 逃离 " 的方式离开。一天前,当飞机逐渐驶离新德里甘地国际机场时,舷窗外的印度,正经历着新一轮的疫情 " 浩劫 "。 为了能够尽快回国,蒙姐选择的航班几乎是一趟 " 南辕北辙 " 的航线,先从印度飞德国,然后再从德国转机飞回上海。3 万多的机票价格下,一张回到祖国的机票依旧非常难买。


10、美国这个州将成为首个宣布进入气候紧急状态的州


围绕着气候变化议题,全球发生了不少大事,美国的态度更受关注。

当地时间4月29日,美国夏威夷州议会即将通过一项有关应对气候变化的决议,该州将成为美国历史上第一个宣布进入气候紧急状态的州一级政府。


11、美国前国防部主管爆料 一份UFO报告 内容相当震撼

美国国防部将于6月公佈一份针对「不明空中现象」(UAP)的报告,届时或可揭开UFO真面目。互联网 美国政府6月将公开一份针对「不明空中现象」(unidentified aerial phenomena)的报告,一名与曾参与美国国防部「先进航天科技威胁识别计划」(Advanced Aerospace Threat Identification Program)的前顶目主管预言,该报告内容相当震撼,并反映美国情报机构对外太空生物的评估能力之弱,灾难程度堪比「911」恐攻。


12、江苏罕见遭遇极端天气:14级大风 围墙广告牌满天飞

据江苏气象台消息,4月30日18时-21时,江苏8市567个乡镇(街道)极大风达到8级以上,其中132个乡镇(街道)极大风达到10级以上,局地达14级。多地出现广告牌被吹得满天飞,围墙倒塌砸车等情况。


13、“懂王”复仇记:特朗普离开白宫的100天


这位前总统一直在进行激烈的争夺,抨击他的继任者,高歌自己的政治遗产。

“人生最大的悲哀莫过于成为前总统。” 1829年,美国首任副总统、第二任总统约翰·亚当斯在连任失败后发出感叹。 尽管如此,这些 “悲哀的美国前总统们”还是很快找到了自己的新角色:乔治·华盛顿开了一家威士忌酒厂;托马斯·杰斐逊创办了一所大学;乔治·布什开始画画;巴拉克·奥巴马写起了回忆录……而对于74岁的特朗普来说,1月20日离开白宫那一天,便是另一场总统复仇记的开始。随着拜登百日新政落幕,特朗普的佛罗里达复仇记正在上演。


14、泰国公主希里万纳瓦瑞大尺度裸露私密照流出

2021年3月23日,泰国公主希里万纳瓦瑞发布的照片。

(Twitter@Tatler)

在泰国王妃诗妮娜(Sineenat Wongvajirapakdi)数千张私密照被公开后,泰国公主希里万纳瓦瑞(Sirivannavari Nariratana)个人私照也流出。 批评泰国王室的学者Pavin Chachavalpongpun,4月29日在自己的社交账号上发布一些泰国公主希里万纳瓦瑞照片,有些照片略为不雅,而且来源不明。


15、又被中纪委点名!范冰冰亲发文疑回应:这世界本来就不公平


4 月 30 日,范冰冰在其社交平台发布了一段文字,疑似正面回应一天前对某争议内容 " 点赞又取消 " 的风波,非常耐人寻味。 范冰冰写道:" 这个世界上,本来就是不公平的,当你认为不公平时,你要觉得这是正常的,当你认为公平时,你要觉得自己是幸运的!——一个朋友常常在我耳边讲的话 "。看似一段富有哲理的心灵鸡汤,其实背后的意味,可能远没有这么简单。

(周六):【如何安全完整地保护及传承家族财富】

开始时间:2021年05月01日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3xIqCuC
















加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!