九鑫| 0430新闻资讯: 特大外宣?梅西将接种中国疫苗以出战美洲杯比赛




每周五投资社群每周复盘

开始时间:2021年04月30日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/2SeFpNk

九鑫要闻:


1,特大外宣?梅西将接种中国疫苗以出战美洲杯比赛


据西班牙加泰罗尼亚大区当地媒体 TV3 在 4 月 29 日的报道:巴塞罗那足球俱乐部巨星莱昂内尔 · 梅西即将接种中国科兴新冠疫苗,随后将飞往南美洲参加将于 6 月至 7 月在阿根廷和哥伦比亚举办的美洲杯足球赛,据悉该疫苗将被直接送往巴塞罗那。

报道显示,南美洲足联将为南美洲国家队和俱乐部的足球运动员进行免疫接种,包括梅西在内即将出征美洲杯的旅欧南美球员均将接受科兴疫苗接种。南美足联规定,球员至少须接种一剂科兴疫苗才可以出战美洲杯足球赛。


2, 突发!以色列宗教活动发生踩踏,已有38人死亡


  据《以色列时报》报道,当地时间 4 月 29 日,以色列北部梅隆山的一场宗教活动上突发踩踏事件,造成至少 38 人死亡,超过 65 人受伤。对此,以色列总理内塔尼亚胡形容这起事件是“一场可怕的灾难”。

据报道,现场一座看台突然倒塌导致踩踏事件发生,当时现场聚集数万名犹太人。现场视频显示,救援人员赶到现场后建立了一处临时医院救援伤者。据报道,这是自新冠疫情暴发后以色列规模最大的一次聚会。


3, 单日新增接近三十八万,印度疫情数字再次刷新纪录


印度卫生部门 29 日发布的统计数据显示,过去 24 小时,印度累计报告新冠确诊病例 379257 例,死亡病例 3645 例,再次双双刷新该国疫情暴发以来的纪录。印度计划 5 月 1 日起,所有年满 18 周岁的民众都可自愿申请接种疫苗,然而就在民众放弃观望、踊跃预约接种之时,多地疫苗却面临短缺,因此难以在下月如期启动这一接种计划。在变异病毒的威胁下,多国已发布对印旅行禁令,并加大对印物资援助,而印度也已悄悄转变了 16 年来不接受他国灾害捐赠的政策。

4、车牌比车还贵!香港一块车牌居然卖到2600万!?


  漂在北上广深的打工人们想必早早就体会到了车牌摇号的艰难,摇也摇不到,买也买不起。其实不止北上广深如此,香港车牌跟香港楼价一样早已贵得让人大跌眼镜,不久前香港运输署举办的新春车牌拍卖会,其中唯一的自订车牌、 单一英文字母 "W",以天价 2600 万港币被投得,创下新记录。


5、11年前那个拒绝麻省理工出家的北大天才,还俗了


  2006 年,国际奥林匹克竞赛的赛场上。一位来自中国的数学天才柳智宇横空出世。当天,他以满分的成绩夺下金牌,名声大噪。同年,为国争光的他被保送北大。4 年后,在北大。被认为将成为 " 伟大数学家 " 的柳智宇,毅然拒绝了去麻省理工深造的机会。


6、美雇主通报员工旷工 警察上门爆发枪战 共5死2警殉职

北卡罗莱纳州各地执法单位前往布恩镇支援与枪手对峙。

美国北卡罗莱纳州一户居民于当地时间周三(4/28)失联,员警接获通报后上门调查,遭到屋内歹徒伏击,造成2名员警殉职;警方随后加派人力支援,与凶嫌对峙约13小时后才解除危机,嫌犯疑似自尽。警方周四证实,屋内2名住户也已身亡。 美联社报导,北卡罗莱纳州沃托加郡(Watauga County)警方周三上午9时许接获通报,当地小镇布恩(Boone)一户屋主和其家人周三早上都没去上班,也未接电话。数名员警前去住家调查,未料屋内有人持枪攻击,员警福克斯(Logan Fox)当场死亡,另一名员警沃德(Chris Ward )受伤,被同袍及时拉出现场,以直升机送往医院抢救。


7、美国FDA拟禁薄荷烟 给香烟市场带来重大影响


美国食品及药物管理局(FDA)周四(4/29)表示,将提案禁止在香烟、雪茄内添加薄荷醇,可能为未来香烟市场销售带来重大影响,但法规制定过程漫长,并会面临业者提出的法律挑战,预计要花费数年后才能有结论。


8、卫星拍到山东号航母出海 一天过去几乎一动不动

28日又有卫星图捕捉到中国山东号航空母舰从海南省三亚基地出海,也像辽宁号一般要从南海出巴士海峡方向前进。 中国航舰辽宁号与护航舰群26日被卫星拍摄到在台湾东部外海被美军舰「插队」跟紧紧;随后,日本自卫队也发布跟监拍摄到的中国6艘军舰与1架中共直-18直升机的「清晰写真」。28日又有卫星图捕捉到中国山东号航空母舰从海南省三亚基地出海,也像辽宁号一般要从南海出巴士海峡方向前进,不过相隔一天,卫星发现山东号与前一日位置几乎没差多少。


9、央视前主播成蕾蒙眼戴手铐现身 狱中生活细节首曝光

今年二月,中国当局以涉嫌“向海外非法提供国家机密”正式逮捕了成蕾。澳大利亚公民成蕾是两个孩子的母亲,因涉嫌泄露国家机密在中国被拘留。她告诉澳大利亚外交官,自己受到警告,让家人在媒体上对自己的案子缄口不提。 此前,成蕾是中国国家电视台记者和新闻节目主持人。被拘留后,她要见律师,但请求多次被拒,目前未受到指控就被关押在北京的一所监狱内。


10、特斯拉为何“失宠”成靶子?余茂春:"诱饵+转折"剧本

从唯一在华独资设厂的外国宠儿,变成中国官方和官媒的靶子,特斯拉近来在中国的遭遇引发业界和评论人士的关注。专家呼吁美国对特斯拉事件提高警惕,因为北京的意图不仅仅是“限制市场份额”保护本国竞争者,还可能迫使特斯拉透露与美国政府合作的其他项目的信息,比如关乎美国国家安全的私有载人航空项目Space X。


11、美团遭反垄断调查后,饿了么在内网发文“幸灾乐祸”


市监总局发布美团涉垄断行为立案调查消息后,饿了么在内网转载推文时称这是一则 " 喜讯 "。4 月 28 日,有用户在脉脉的匿名职场交流社区中爆料称,饿了么在公司内网发布了一则推文,内容为美团涉嫌垄断问题被国家市场监管总局立案调查。


12、特朗普:如果我是民主党人 我的头早就上总统山了


据英国《独立报》28 日报道,美国前总统特朗普同意,如果他是民主党籍,自己的雕像早就会出现在拉什莫尔山的一群美国前总统的雕像当中。而特朗普此前还曾声称,民主党人想要 " 炸掉 " 这座 " 美国总统山 "。

报道称,不管特朗普的这些观点是矛盾还是一致,他周三在接受一名播客博主采访时发表了有关拉什莫尔山的新评论。特朗普此前多次提到拉什莫尔山,那里有美国四位前总统华盛顿、杰斐逊、罗斯福和林肯的雕像。


13、一年内传出三次卖身传闻,又一家美企要撤出中国?


随着家乐福、麦德龙、TESCO 乐购、百安居、家得宝等外资零售企业近年来先后被本土企业收购或选择退出,早期纵横中国市场的外资企业目前仅剩沃尔玛一个独苗。

因此,沃尔玛中国的一举一动也格外受到关注。

4 月 28 日,有媒体报道称,一名接近沃尔玛的人士透露,沃尔玛打算将中国市场东北、华北区域的 130 家门店悉数出售给物美,价格 30 亿美元(合约人民币 195 亿元)。


14、中国人口危机已迫在眉睫 但大部分国人并无意识


全世界都以焦急的目光在等待 —— 中国人口大普查数据。结果没能在预定时间公布。

外界已浮想联翩,各种小道消息、猜测也开始不胫而走。


这几天,很多人在朋友圈可能都看到了一则来自FT的消息,标题还是很惊人的,大意是中国人口将会出现70年以来的首次下降。


还有一个说法是,中国人口会降到14亿以下。

如果该消息果真是出口转内销,恐怕会成为今年最耸动的新闻之一。

我个人觉得,2020年中国人口重回14亿以下的可能性不大,但是七普数据将会直接影响到几个事关国运的趋势 ——

第一,中国人口峰值是否会比预期提前很多年到来?

第二,中国是否很快就会丧失世界人口第一大国的位置?

第三,中国人口顶点最后究竟停在哪里?


15、他从珠穆朗玛峰的寺庙里,偷出一根雪人手指


在尼泊尔的博克拉(Pokhara),有一家国际登山博物馆(International Mountain Museum),在这里你可以看到关于山的一切:登山家、高山居民文化、高山动物,还有雪人。科学上不承认雪人是一个物种,所以今天我们介绍的是可能为雪人原型的动物之一,棕熊喜马拉雅亚种(Ursus arctos isabellinus)。

" 雪人 " 手骨照片,刊登在 1961 年的 Life 杂志上 | Wikimedia Commons

不过,基因检验的结果是," 雪人 " 手指确实来自一种在喜马拉雅山区生活的大型灵长类动物——人类。在此之前,还有 " 雪人 " 皮被证明是鬣羚(Capricornis sumatraensis),现代科学的检验手段,戳破了许多 " 雪人 " 遗骸之外的幻想外衣


雪人原来是 " 熊瞎子 "?


那么,没有遗骸的雪人踪迹又如何呢?最有名的 " 雪人 " 脚印之一,是辛普顿(Eric Shipton)在考察珠峰时发现的,1951 年,考察队在乔格茹峰(Melungtse)发现了一长列清楚的脚印,很像人的光脚,长达 13 英寸(约 32.5 厘米)。


(周六):【如何安全完整地保护及传承家族财富】

开始时间:2021年05月01日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3xIqCuC
















加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!