九鑫| 0430新闻资讯: 特大外宣?梅西将接种中国疫苗以出战美洲杯比赛




每周五投资社群每周复盘

开始时间:2021年04月30日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/2SeFpNk

九鑫要闻:


1,特大外宣?梅西将接种中国疫苗以出战美洲杯比赛


据西班牙加泰罗尼亚大区当地媒体 TV3 在 4 月 29 日的报道:巴塞罗那足球俱乐部巨星莱昂内尔 · 梅西即将接种中国科兴新冠疫苗,随后将飞往南美洲参加将于 6 月至 7 月在阿根廷和哥伦比亚举办的美洲杯足球赛,据悉该疫苗将被直接送往巴塞罗那。

报道显示,南美洲足联将为南美洲国家队和俱乐部的足球运动员进行免疫接种,包括梅西在内即将出征美洲杯的旅欧南美球员均将接受科兴疫苗接种。南美足联规定,球员至少须接种一剂科兴疫苗才可以出战美洲杯足球赛。


2, 突发!以色列宗教活动发生踩踏,已有38人死亡


  据《以色列时报》报道,当地时间 4 月 29 日,以色列北部梅隆山的一场宗教活动上突发踩踏事件,造成至少 38 人死亡,超过 65 人受伤。对此,以色列总理内塔尼亚胡形容这起事件是“一场可怕的灾难”。

据报道,现场一座看台突然倒塌导致踩踏事件发生,当时现场聚集数万名犹太人。现场视频显示,救援人员赶到现场后建立了一处临时医院救援伤者。据报道,这是自新冠疫情暴发后以色列规模最大的一次聚会。


3, 单日新增接近三十八万,印度疫情数字再次刷新纪录


印度卫生部门 29 日发布的统计数据显示,过去 24 小时,印度累计报告新冠确诊病例 379257 例,死亡病例 3645 例,再次双双刷新该国疫情暴发以来的纪录。印度计划 5 月 1 日起,所有年满 18 周岁的民众都可自愿申请接种疫苗,然而就在民众放弃观望、踊跃预约接种之时,多地疫苗却面临短缺,因此难以在下月如期启动这一接种计划。在变异病毒的威胁下,多国已发布对印旅行禁令,并加大对印物资援助,而印度也已悄悄转变了 16 年来不接受他国灾害捐赠的政策。

4、车牌比车还贵!香港一块车牌居然卖到2600万!?


  漂在北上广深的打工人们想必早早就体会到了车牌摇号的艰难,摇也摇不到,买也买不起。其实不止北上广深如此,香港车牌跟香港楼价一样早已贵得让人大跌眼镜,不久前香港运输署举办的新春车牌拍卖会,其中唯一的自订车牌、 单一英文字母 "W",以天价 2600 万港币被投得,创下新记录。


5、11年前那个拒绝麻省理工出家的北大天才,还俗了


  2006 年,国际奥林匹克竞赛的赛场上。一位来自中国的数学天才柳智宇横空出世。当天,他以满分的成绩夺下金牌,名声大噪。同年,为国争光的他被保送北大。4 年后,在北大。被认为将成为 " 伟大数学家 " 的柳智宇,毅然拒绝了去麻省理工深造的机会。


6、美雇主通报员工旷工 警察上门爆发枪战 共5死2警殉职

北卡罗莱纳州各地执法单位前往布恩镇支援与枪手对峙。

美国北卡罗莱纳州一户居民于当地时间周三(4/28)失联,员警接获通报后上门调查,遭到屋内歹徒伏击,造成2名员警殉职;警方随后加派人力支援,与凶嫌对峙约13小时后才解除危机,嫌犯疑似自尽。警方周四证实,屋内2名住户也已身亡。 美联社报导,北卡罗莱纳州沃托加郡(Watauga County)警方周三上午9时许接获通报,当地小镇布恩(Boone)一户屋主和其家人周三早上都没去上班,也未接电话。数名员警前去住家调查,未料屋内有人持枪攻击,员警福克斯(Logan Fox)当场死亡,另一名员警沃德(Chris Ward )受伤,被同袍及时拉出现场,以直升机送往医院抢救。


7、美国FDA拟禁薄荷烟 给香烟市场带来重大影响


美国食品及药物管理局(FDA)周四(4/29)表示,将提案禁止在香烟、雪茄内添加薄荷醇,可能为未来香烟市场销售带来重大影响,但法规制定过程漫长,并会面临业者提出的法律挑战,预计要花费数年后才能有结论。