九鑫| 0429新闻资讯: 赵立坚发“辐世绘”插画 与日本外务省展开激烈互怼




周四全新内容【教育基金2·拜登税收应对·金融投资房案例·政府新补助】- 金融产品高级班

开始时间:2021年04月29日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3xvYqej

九鑫要闻:


1,中国人口或现六十年来首下降 “内循环”恐成“内坍塌”

《金融时报》援引知情者报道,中国政府很快将公布中国人口数字在近六十年来首次下降。这不仅意味着把“世界人口第一大国”的宝座让给印度,也将激起与人口相关的生育、养老、户籍、教育等各种政策的辩论。学者担忧,迈向老龄化却缺乏完善保障的中国社会,恐将迎来经济“内坍塌”。世界各国对中国经济的评估与外交战略也可能有所调整。

“大跃进”饥荒以来 中国人口总数首次下降


2, 华为跌倒、苹果吃饱,任正非只能靠这个逆袭?

“如果不是因为制裁,华为手机早就做到世界第一了。”1月底,刚被任命为华为云与计算BG总裁的余承东,在一封发给部门员工的公开信中说到,“华为云要做到世界第一”。


3, 威廉王子、凯特结婚10周年,推特大秀恩爱照


英国威廉王子和妻子凯特今天庆祝结婚10周年,在官方推特发布2张新照片,纪念”锡婚”。

剑桥公爵与公爵夫人官方推特(Twitter)表示,这2张照片在本周拍摄,由摄影师佛洛伊德(Chris Floyd)掌镜。凯特身穿浅蓝色碎花洋装,威廉王子穿着衬衫与蓝色毛衣。

第一张照片中,威廉凝视着微笑的凯特,留言简短写道:”10年(10 years)。”第二张照片中,凯特依偎在丈夫怀中,威廉王子笑看镜头,十分恩爱。两人的3名子女没有入镜。

4、美亚裔仇恨犯罪暴增169%!这个城市最严重


美国亚裔仇恨犯罪在新冠(COVID-19)爆发后持续升高,据学术单位调查统计,今年第一季亚裔仇恨犯罪率对比去年同期暴涨169%。


《NBC》报导,加州州大仇恨暨极端主义研究中心以全美15个大城市为基准,比较今年与去年第一季亚裔仇恨犯罪情形,结果今年比例暴增169%,幅度史上未见,其中以纽约市最为严重,从2020年13件增加至今年42件,涨幅223%;亚裔人数较多的旧金山也从5件增加至12件。


5、"沙发门"再延烧!土耳其:事件无关性别是政治内斗


欧洲联盟执行委员会主席范德赖恩认为,访土耳其期间发生的”沙发门”风波起因于”性别”。土耳其响应,事件”因欧洲联盟政治内斗而起”、”与身为欧洲人或女人无关”。土耳其外交部今天在声明中引述发言人比尔吉奇(Tanju Bilgic)说:”有关欧洲理事会和欧洲联盟执行委员会主席到访我国期间的座位顺序争议与身为欧洲人、身为女人或伊斯坦堡公约无关。”


声明指出:”那是欧洲联盟礼仪缺乏内部协调和疏忽的结果。土耳其已经满足(欧盟针对这次访问)提出的所有要求。”


6、在台涉“共谍案”的陆生终获无罪:或许两岸统一我才能...


新党成员王炳忠、侯汉廷、林明正及王炳忠的父亲王进步4人此前被控与大陆学生周泓旭“共谋”发展所谓“共谍组织”,检方宣称他们涉嫌违反台“国安法”。经审理近3年后,台北地方法院28日判决5人均无罪。周泓旭当日接受中国官媒采访时表示,自己已经看到判决书的内容,很感谢法官能依据事实凭良心讲话,钦佩法官的道德勇气。对于自己何时能回大陆,周泓旭则仍持悲观态度:“如果检方不断提起上诉采取拖延战术,也许除非两岸统一,我才能回大陆。”


7、华尔街知名投资人在其金融帝国崩溃后跳楼自杀


一名知名投资人在其金融帝国崩溃后自杀,人们将其视为华尔街悲剧。据《纽约邮报》报道,警方透露,周一下午快到1点时,查尔斯·德·瓦尔克斯(Charlesde Vaulx)进入了位于第五大道717号的中城豪华大厦,那里一直是14年前成立的投资公司国际价值顾问(International Value Advisers,IVA)的办公室。几分钟后,德·瓦尔克斯10楼坠落,现场急救人员于下午1点05分宣布他死亡。


据大楼的一名员工说。德·瓦尔克斯曾将IVA打造成一家资产达到200亿美元的金融巨头,但上个月该公司突然面临清算。警方正在调查这位59岁的摩洛哥出生的金融家的死因,但没有谋杀的嫌疑。德·瓦尔克斯没有被指控有任何不当行为。


8、吓尿了!云霄飞车卡在20层楼高 游客惊险逃脱


英国知名的云霄飞车「百事极限一号」惊传故障,导致游客必须从65公尺高处疏散逃生。