九鑫| 0423新闻资讯: 十五万大军逼近边境 乌克兰战事转入荒诞剧情



周五【安心学堂 - 股票投资社群 复盘及案例分享 】 大家一起交流,总结经验和教训,分享你哪些做对了,哪些做错了,通过交流分享,逐渐提高选股、看盘、及风险控制能力,成为股票投资高手。

2021年04月23日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

http://x5c.net/bcvxc

九鑫要闻:


1,单月拦截17万非法移民 亚利桑那州长宣布紧急状态

美国今年非法越境数量大幅增加,亚利桑那州(Arizona)州长杜西(Doug Ducey)21日宣布,该州与墨西哥接壤的西南边境将进入紧急状态,并部属250名国民警卫加强执法,防止非法越境数量持续增加,这也让该州成为全美第一个因“边境问题”进入紧急状态的州。


2, 弗洛伊德案主犯囚于"最严酷监狱" 最危险罪犯在此服刑

肖万聆听宣判,随后被还押。

4月22日电 美媒报道称,已被定罪的弗洛伊德案主犯肖万(Derek Chauvin)将在接下来的八周内在明尼苏达州惩教所橡树公园高地(Oak Park Heights)监狱中暂时关押。该监狱是一座安全性最高的州监狱,在其近40年的历史中,从未有囚犯从此监狱中全身而退。为安全起见,肖万与其他罪犯分开关押。

3, “凭什么给你钱!” 英国宣布削减95%对华援助

英国外交大臣多米尼克‧拉布(Dominic Raab)宣布,将今年的对华援助基金削减95%,至90万英镑,这标志着英国的战略转移。去年媒体曝光英国对华援助高达8,100万英镑,而导致英国民众不满。


按照英国规定,政府应该将国民收入的0.7%用于海外援助,但是在新冠疫情之际,英国的经济受到重创,因此政府决定把这一比例下调到0.5%。


4、纽时:习近平惩罚羞辱中国富豪 听党话低调才能活


据纽约时报网站周四报道,在共产党最高领导人习近平领导下,中国对一系列富豪进行了惩罚和羞辱。这些富豪积累了巨大财富和影响力,被认定有越界的行为。当官员们开始前所未有地监管中国强大的互联网产业时,马云及其网络帝国中最闪耀的两个公司——电子零售巨头阿里巴巴和金融科技巨头蚂蚁集团——是迄今为止北京最大的目标。


5、比利时驻韩大使中国妻子掌掴韩店员 酿出外交风波

比利时驻韩国大使莱库耶(Peter Lescouhier)的中国籍妻子相雪秋(音译,Xiang Xueqiu),因涉嫌在韩国首尔的一家服装店掌掴店员,而遭警方调查。现场画面流出后,点燃了许多韩国民众的怒火,且相雪秋因拥有外交人员家属身份,可能受到豁免权的保护,因此许多人纷纷到比利时驻韩大使馆前抗议,要求比利时政府将大使夫妇召回国。


6、卫星照揭:辽宁号旁不只马斯廷 至少3艘美舰围绕它

欧洲太空总署地球观测卫星哨兵2号拍摄到的南海中沙大环礁西南方的照片,其中1为辽宁号航舰,2为黄岗舰,3为呼伦湖舰,4为成都舰及太原舰,5为南昌舰,6为3艘美军伯克级逐驱逐舰。(取自OSINT)


7、拜登突然祭出大动作!三则重磅消息传来…

周四(4月22日),金融市场重磅事件频发:美国劳工部公布,4月17日止当周季调后初请失业金人数为54.7万人,低于预期且创下新冠肺炎大流行时期的新低;欧洲央行重申超宽松的货币政策立场,但市场对欧洲央行行长拉加德透露的有关加息时机的看法感到不安,她表示欧洲央行想跟美联储的步伐保持同步。受这两大消息的综合影响,欧元在短线上扬之后转而大幅下挫,美元指数重拾涨势,交投于91关口上方;现货黄金跌破1780美元/盎司关口,创下4月12日以来的最大单日跌幅。此外,据知情人士透露,美国总统拜登计划将收入在100万美元及以上的人的资本利得税率从目前的20%提高到39.6%。消息传来之后,美股三大股指迅速跳水,美债收益率回落。


8、美参院通过打击反亚裔仇恨犯罪法案 他投唯一反对票

美国联邦参议院今天通过法案,以帮助打击反“亚裔美国人和太平洋岛居民”(AAPI)的加剧仇恨犯罪。民主及共和两党联合谴责疫情期间的此种暴力行为。

美国参议员以94票赞成、1票反对通过这项法案,唯一投下反对票的是共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)。这项法案提及乔治亚州亚特兰大市(Atlanta)枪击案中6名罹难亚裔女性之名,预计众院未来几周将商议类似法案。


9、辉瑞首度发现市场出现假疫苗 打一剂收一千美元


辉瑞(Pfizer)大药厂已首度确认,墨西哥和波兰出现了仿造该公司新冠肺炎疫苗的案例。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)与《每日邮报》(Daily Mail)21日报导,墨西哥的疫苗瓶上有假商标,而那些在波兰发现的假疫苗内则有护肤品的成分。


10、两党议员联合提案 未来五年投入千亿巩固对华科技优势


面对来自中国的竞争压力日益增加,美国两党国会议员今天提出一项法案,要求美国政府在5年内投入1000亿美元,用于基础和先进科技的研究和科学上。 这项由联邦参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)和共和党参议员杨恩(Todd Young)发起的提案,也将另批准100亿美元以指定至少10个地区科技中心,并制定一个供应链危机因应计划。


11、美国成立第51州 美众院表决再次通过


〔中央社〕美国联邦众议院今天以些微票差,再次通过让华盛顿特区成为美国第51州的法案,但这项法案将送交联邦参议院,再度面临共和党参议员强力反对。

美国众院在不到一年前曾以232票赞成、180票反对,通过让华盛顿特区升格为州的法案,但在参院遭到共和党人封杀。


民主党掌控的众院今天再次就此进行投票,在没有共和党人的支持下,最后以216票赞成、208票反对,再度通过这项法案。


12、驶往中国的货轮 在中国租借99年的港口被友邦驱逐了


《印度新闻信托社》(PTI)21日报导,一艘航往中国大陆的货轮MV BBC Naples,由于未申报其载有核能工业原料六氟化铀(uranium hexafluoride),已遭斯里兰卡驱逐出境。根据报导,斯里兰卡原能会主席兰吉斯(Anil Ranjith)表示,这艘于安提瓜(Antigua)注册的货轮,自荷兰鹿特丹(Rotterdam)航向中国大陆的未知港口,但在未经申报下,便携带危险货物进入斯里兰卡,已触犯该国法律,因此政府下令要其“立即离开斯里兰卡水域”。 六氟化铀能被用于制造核能发电或核子武器所需的浓缩铀,但本身含有剧毒,且化学性质不稳定,被欧盟列为T+等级的剧毒化学物品。斯里兰卡反对派领袖普瑞马达沙(Sajith Premadasa)称此事“严重威胁”到该国安全,但斯里兰卡海军却不被允许登船检查,要求进一步展开调查。MV BBC Naples当时停泊在汉班托塔港(Hambantota Port),这是斯里兰卡的第二大港口,但由于建立时向中国大陆大量贷款,最后在无力偿还下,2017年将该港租借给中国大陆,租期99年。中国大陆也因此遭外界批评对他国设下债务陷阱。



13、英议院一致决议北京犯种族灭绝反人类罪!

2021年4月22日,在伦敦,维吾尔族人举着标语牌,呼吁英国议会投票承认对中国的穆斯林少数民族维吾尔族人的迫害是种族灭绝和危害人类罪。 英国议会22日一致宣布,新疆地区的维吾尔族和其他少数群体是种族灭绝和危害人类罪的受害者,这是英国议会首次一致通过反对种族灭绝的动议。至此,英国与美国、加拿大和荷兰等国一起正式认定,北京当局对维吾尔族人实施种族灭绝。


14、拜登建议富人资本利得税翻倍 股市闻声表演自由落体

据彭博社周四报道,据知情人士透露,美国总统拜登将提议将富人的资本利得税率提高近一倍至39.6%,再加上现有的投资收入附加税,这意味着针对投资者的联邦税率可能高达43.4%。


15、十五万大军逼近边境 乌克兰战事转入荒诞剧情


进入4月下旬,从2月开始酝酿的东乌克兰战事逐渐在新闻报道中变得刺激了。4月20日后,乌克兰和俄罗斯的社交媒体盛传“伪装成红十字人员的俄罗斯特种部队”以及“1,300辆战车”及各种兵器逼近一线,俄乌边境一带驻扎的俄军也在传言和新闻中逐渐从3月末的“四千人”,4月上旬的“一个军”,4月中旬时的“11万”上升到了“15万”。 对只能以反坦克雷场和炮兵应对俄方的乌克兰陆军来说,俄军的“增兵”成了紧迫而致命的刺激,乌克兰当局对此的回应,更让这场虚实相生的大战展现出荒诞的一面。


周五【安心学堂 - 股票投资社群 复盘及案例分享 】 大家一起交流,总结经验和教训,分享你哪些做对了,哪些做错了,通过交流分享,逐渐提高选股、看盘、及风险控制能力,成为股票投资高手。

2021年04月23日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

http://x5c.net/bcvxc

















加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!