九鑫| 0423新闻资讯: 十五万大军逼近边境 乌克兰战事转入荒诞剧情



周五【安心学堂 - 股票投资社群 复盘及案例分享 】 大家一起交流,总结经验和教训,分享你哪些做对了,哪些做错了,通过交流分享,逐渐提高选股、看盘、及风险控制能力,成为股票投资高手。

2021年04月23日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

http://x5c.net/bcvxc

九鑫要闻:


1,单月拦截17万非法移民 亚利桑那州长宣布紧急状态

美国今年非法越境数量大幅增加,亚利桑那州(Arizona)州长杜西(Doug Ducey)21日宣布,该州与墨西哥接壤的西南边境将进入紧急状态,并部属250名国民警卫加强执法,防止非法越境数量持续增加,这也让该州成为全美第一个因“边境问题”进入紧急状态的州。


2, 弗洛伊德案主犯囚于"最严酷监狱" 最危险罪犯在此服刑

肖万聆听宣判,随后被还押。

4月22日电 美媒报道称,已被定罪的弗洛伊德案主犯肖万(Derek Chauvin)将在接下来的八周内在明尼苏达州惩教所橡树公园高地(Oak Park Heights)监狱中暂时关押。该监狱是一座安全性最高的州监狱,在其近40年的历史中,从未有囚犯从此监狱中全身而退。为安全起见,肖万与其他罪犯分开关押。

3, “凭什么给你钱!” 英国宣布削减95%对华援助

英国外交大臣多米尼克‧拉布(Dominic Raab)宣布,将今年的对华援助基金削减95%,至90万英镑,这标志着英国的战略转移。去年媒体曝光英国对华援助高达8,100万英镑,而导致英国民众不满。


按照英国规定,政府应该将国民收入的0.7%用于海外援助,但是在新冠疫情之际,英国的经济受到重创,因此政府决定把这一比例下调到0.5%。


4、纽时:习近平惩罚羞辱中国富豪 听党话低调才能活


据纽约时报网站周四报道,在共产党最高领导人习近平领导下,中国对一系列富豪进行了惩罚和羞辱。这些富豪积累了巨大财富和影响力,被认定有越界的行为。当官员们开始前所未有地监管中国强大的互联网产业时,马云及其网络帝国中最闪耀的两个公司——电子零售巨头阿里巴巴和金融科技巨头蚂蚁集团——是迄今为止北京最大的目标。


5、比利时驻韩大使中国妻子掌掴韩店员 酿出外交风波

比利时驻韩国大使莱库耶(Peter Lescouhier)的中国籍妻子相雪秋(音译,Xiang Xueqiu),因涉嫌在韩国首尔的一家服装店掌掴店员,而遭警方调查。现场画面流出后,点燃了许多韩国民众的怒火,且相雪秋因拥有外交人员家属身份,可能受到豁免权的保护,因此许多人纷纷到比利时驻韩大使馆前抗议,要求比利时政府将大使夫妇召回国。


6、卫星照揭:辽宁号旁不只马斯廷 至少3艘美舰围绕它

欧洲太空总署地球观测卫星哨兵2号拍摄到的南海中沙大环礁西南方的照片,其中1为辽宁号航舰,2为黄岗舰,3为呼伦湖舰,4为成都舰及太原舰,5为南昌舰,6为3艘美军伯克级逐驱逐舰。(取自OSINT)


7、拜登突然祭出大动作!三则重磅消息传来…

周四(4月22日),金融市场重磅事件频发:美国劳工部公布,4月17日止当周季调后初请失业金人数为54.7万人,低于预期且创下新冠肺炎大流行时期的新低;欧洲央行重申超宽松的货币政策立场,但市场对欧洲央行行长拉加德透露的有关加息时机的看法感到不安,她表示欧洲央行想跟美联储的步伐保持同步。受这两大消息的综合影响,欧元在短线上扬之后转而大幅下挫,美元指数重拾涨势,交投于91关口上方;现货黄金跌破1780美元/盎司关口,创下4月12日以来的最大单日跌幅。此外,据知情人士透露,美国总统拜登计划将收入在100万美元及以上的人的资本利得税率从目前的20%提高到39.6%。消息传来之后,美股三大股指迅速跳水,美债收益率回落。


8、美参院通过打击反亚裔仇恨犯罪法案 他投唯一反对票

美国联邦参议院今天通过法案,以帮助打击反“亚裔美国人和太平洋岛居民”(AAPI)的加剧仇恨犯罪。民主及共和两党联合谴责疫情期间的此种暴力行为。

美国参议员以94票赞成、1票反对通过这项法案,唯一投下反对票的是共和党籍参议员霍利(Josh Hawley)。这项法案提及乔治亚州亚特兰大市(Atlanta)枪击案中6名罹难亚裔女性之名,预计众院未来几周将商议类似法案。


9、辉瑞首度发现市场出现假疫苗 打一剂收一千美元