九鑫| 0421新闻资讯: 又一起!华裔科研人员因窃取商业秘密被判刑



4/24 Lucy 老师【对话“鑫未来” 九鑫联盟事业说明会】

2021年04月24日 11:30 am 太平洋时间(美国和加拿大)

http://s5j.net/bifyn

九鑫要闻:


1,英女王迎来95岁生日!70多年“传统”中断

70 多年来,英女王头一回在生日这天没有菲利普亲王的陪伴。


2, 闹大了!特斯拉深夜致歉:已成立专门处理小组


4 月 20 日晚,特斯拉在官方微博上发文,就 " 未能及时解决车主的问题 " 致歉,表示坚定服从政府各相关部门的决定,尊重消费者,遵守法律法规,坚决坚定地积极配合政府各相关部门的所有调查。全文:

尊敬的各位客户、网友和媒体朋友们:

我们就未能及时解决车主的问题深表歉意。


3, 强生疫苗或本周恢复使用 福奇呼吁疫情严重密州封城


全美新冠疫情持续反弹,密歇根州尤其成为新一波病例的温床,不但导致当地的医护资源紧拙,更可能向其他州份输出病毒。公共卫生专家福奇(Anthony Fauci)表示,密州目前应该恢复封城,而不是从其他州份抽调疫苗。 综合CNN、美联社和《华盛顿邮报》报道,疾病控制及预防中心(CDC)18日公布的数据显示,全美已有超过8400万18岁以上成年人完成接种,占总人口大约32.5%,已接种1剂的比例则超过半数达到50.4%。然而在疫苗注射取得进展的同时,全国病例再次攀升,密歇根的情况格外严重。州内最大医疗服务机构博蒙特(Beaumont Health)的执行长福克斯(John Fox)表示,医院和前线医护都正超负荷运作,造成现在病例增加的其中一个原因,是区内重启经济活动,州府解除了多项防疫措施。


4、尴尬!哈利王子新职位的缩写 惨遭国内外群嘲

(图/BetterUp Inc) 英国哈利王子最近找到新的工作,位在旧金山的心理咨商公司BetterUp Inc.,聘请哈利王子为”首席影响官”(Chief Impact Officer),然而这职位在美国的缩写为CHIMPO,读音与”黑猩猩”(chimpanzees)有相似,已在英国国内引起嘲笑。然而在日本又被笑的更厉害,因为CHIMPO的日文转写有另一种涵意,就是男性的”小GG”。


5、中国大外宣碰壁!这国最大报纸道歉了


中国在波罗的海地区使用金钱等手段推动宣传,但这些活动却招致当地社会反感,无法处处得手。爱沙尼亚最大报纸刊载了北京方面的新疆宣传文章后,报社主编立刻道歉承认刊登中国宣传文章是犯了错误。中国与俄罗斯加强关系之际,爱沙尼亚也更加关注中国威胁。 刊登中国新疆宣传文章 违背报纸价值观 爱沙尼亚最大报纸《晚报》上个星期四(4月15日)在广告版使用整版篇幅刊载了北京有关新疆议题的宣传文章。文章刊载后立刻在爱沙尼亚社会引发关注。《晚报》主编什木托夫当天就出面为刊载中国宣传文章代表报纸向公众道歉。


6、又一起!华裔科研人员因窃取商业秘密被判刑

资料照片:位于华盛顿的美国司法部总部大楼。 美国司法部周二(4月20日)发表声明说,一名俄亥俄州男子周一因串谋窃取涉及研究和治疗一系列儿科疾病的与外泌体有关的商业秘密而被判处33个月监禁。


7、中国豪华客货轮突然爆炸 浓烟狂窜画面超吓人

大型豪华客货轮「中华富强号」今天中午惊传爆炸,吓坏不少人。(图翻摄自微博)山东一艘大型客货轮今天(20日)中午惊传爆炸,现场大量浓烟窜出,吓坏不少人,所幸无人员伤亡。 综合中媒报导,山东威海港今天上午11点40分左右,停泊在港口的豪华客货轮「中华富强号」突然爆炸,传来剧烈响声和震动,窜出大量浓烟。消防人员获报后赶忙到现场处理,火势一直到下午2点多都还未能完全扑灭,目前处理善后工作还在进行中,当局也正调查事发原因。


8、苹果2021春季发表会召开 5大酷炫新品登场!

苹果2021春季发表会,五大硬体新品登场。(图翻摄苹果发表会影片;编辑合称) 苹果今年首场春季发表会活动,于今(4/21)凌晨一点在美国加州Apple Park总部举办,照惯例由执行长库克开场后,揭开2021上半年度的全新苹果产品阵容。此次一共发表五款硬体新品,尤以首搭Mini LED萤幕面板的新一代iPad Pro 旗舰平板最受瞩目,同时这也是iPad Pro系列产品线首度支援5G上网功能。


9、连任总统第二天,他在前线受重伤死亡


据央视新闻客户端消息,法新社当地时间 20 日援引军方消息称,乍得总统伊德里斯 · 代比在前线受重伤后死亡。 另据央视新闻客户端消息,乍得国家独立选举委员会当地时间19 日晚公布总统选举初步计票结果,执政党 " 爱国拯救运动 " 候选人、现任总统代比以 79.32% 的得票率胜出,获得连任。


10、“最惨打工人”红回俄罗斯!数万俄网友求中国放人


有些人一生都在想办法追求名气,但却因求之不得而痛苦。有些人恰恰相反,因为太多突如其来的高人气而苦恼不已。这位叫做弗拉德·西德洛夫的小伙已经苦恼了小半年了。当然,大家都更熟悉他的另一个名字——利路修,今年中国最出圈的外国人。

但谁也没想到的是,随着利老师的排名越来越高,越来越崩溃的他已经引起了整个俄语社会的震动。连上热搜,官媒发声,百万点击,数万外国网友请求放他回家...事情已经越来越荒谬了。


11、美国众院压倒性通过 支持香港民主自由130号决议案

美国当地时间周一(4月19日)晚,美国国会众议院周一以418票赞成、1票反对的压倒性结果通过了 130号决议案,谴责中国和香港特别行政区政府继续侵犯香港人民的权利和自由。


12、加拿大海底捞“每桌装2监视器” 拍摄影像全回传中国


大陆政府为了提高社会的诚信,规划出“社会信用体系”(social credit system),还设下世界最大的“天网”系统,掌握人民的一举一动,如今被爆出这不只在国内。加拿大一间大陆连锁餐厅“海底捞”分店经理莱恩(Ryan Pan)证实,店内共安装超过60具监视器,所拍摄的员工和顾客影像都会被回传到中国。


13、性骚扰指控未平 纽约州长陷新风波 州审计部要求调查


美国纽约州长科莫性骚扰风波未平之际,他近日再被揭发涉嫌滥用州政府公共资源,撰写及宣传讲述他领导抗疫的新书。州政府审计部已要求检察长办公室研究,应否刑事调查科莫。


14、印度“疫情航班”降落香港 53个确诊者 触发紧急禁令

法新社报导,星期二香港疫管单位检测出,1架新德里飞香港的航班上,53名旅客被检测新冠病毒检测呈阳性反应,香港赶紧提出紧急禁止令,不许印度旅客入境。 报导称,这架飞机是4月4日的印度塔新航空(Vistara)飞机,飞来香港后就进行全体检测,以及14天的隔离管制,却发现飞机上有53人可能染疫。这对香港来说是重要的拦截,因为自1月份控制第4波疫情以来,香港记录到的每日病例数都相当少。


15、马斯克回应美国特斯拉撞树致两死车祸 车辆纪录显示......


美国德州休士顿发生一起特斯拉自撞路树起火燃烧的意外,造成车上2人不幸身亡,警方调查赫然发现,肇事特斯拉的驾驶座并没有人,2名男死者分别坐在副驾及后座,外界质疑自动驾驶酿祸,不过特斯拉执行长马斯克(Elon Musk),表示事故车辆没有打开自动驾驶系统,也未购买全自动辅助驾驶(FSD)。


4/24 Lucy 老师【对话“鑫未来” 九鑫联盟事业说明会】

2021年04月24日 11:30 am 太平洋时间(美国和加拿大)

http://s5j.net/bifyn











加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!