九鑫| 0420新闻资讯:强生疫苗将在美国“以某种形式”回归?男子推亚裔下地铁,怎料对方是警察!

来源:网络





每周二【保险执照辅导及新时代营销】(免费)

2021年04月20日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

http://3t7.net/bircr

九鑫要闻:


1, 强生疫苗将在美国“以某种形式”回归?


上周,因在接种后报告6例罕见的血栓病例后,美国官员们建议暂时停用强生疫苗。CDC的疫苗咨询委员会23日将审查更多的相关数据。美国传染病学专家福奇预计,公共卫生官员将在23日前就是否恢复强生疫苗的使用作出决定。

福奇表示,美国将继续“以某种形式”使用强生疫苗。“我不太相信他们会直接取消它的使用。我认为这不会发生。我认为可能会有某种警告、限制或风险评估,而不是直接全面恢复。”


2, 男子推亚裔下地铁,怎料对方是警察!


近日纽约市一名男子在地铁站台上辱骂并骚扰一名亚裔,还试图将他推到铁轨上。没想到,受害者随后向他出示了纽约警察局的警徽,并将其逮捕。这起骚扰事件于4月17日下午发生在纽约市皇后区的一个地铁站台上。32岁的里卡多·埃尔南德斯与一名亚裔男子发生对峙,不但对该名亚裔进行辱骂,还试图将对方推到铁轨上。然而,戏剧性的是,这名遭到攻击的亚裔男子随后出示了自己的警徽,证实他是纽约警察局的一名便衣警察。

埃尔南德斯很快被捕,并被指控犯有严重的骚扰罪和仇恨犯罪。


纽约警察局发言人说,这名便衣警察很担心自己的安全,认为埃尔南德斯的举止很暴力。纽约警察局局长也在推特上提及此事,并称嫌犯根本不知道对方实际上是一名便衣警察。据悉,嫌犯被传唤后已经被释放。


3, 亚男路边停车照看病儿,遭男子辱骂殴打


纽约曼哈顿华埠17日晚发生一起打人案,一名33岁的亚裔男子在照顾坐在车里生病的儿子时,遭人大声辱骂,该名亚裔男子的脸被殴打。目前市警仇恨犯罪小组(NYPD's Hate Crimes Task Force)已介入调查。

根据市警消息,17日晚约8时,由于坐在车内的儿子感到身体不舒服,受害人将车子暂时停靠在坚尼路(Canal St.)和寇特兰巷(Cortlandt Alley)附近,下车查看他儿子的情况。


一名驾驶着汽车的男子,看到受害人将车停在路边,走出他的车子,朝着受害人走过去,对他大声辱骂「X你的笨中国佬」,同时击打一旁车辆的窗户,再朝着受害人的脸部打下去。在打完人之后,该名男子回到他的车上,驶离现场。


4、2020年美国发生611起造成4人及以上伤亡的严重枪击案: 导致513人死亡、2543人受伤。此外,2020年美国多州枪击案数量创下历史新高。

过去4年的“枪击暴力档案”数据显示,在2020年之前,美国单月发生严重枪击案的数量没有超过53起;而2020年5月至10月,严重枪击案数量每个月都超过50起,其中6月95起,7月88起,呈上升态势。与此同时,2020年美国枪支销售数量也突破历史纪录,表明了民众对公共安全的担忧在逐渐加剧。美国联邦调查局全年针对枪支购买进行了3970万人次背景调查,比2019年增加40%。


5、CNN主播发言引论战:"除非白人的孩子开始被杀..."


据美国商业内幕网站18日报道,美国有线电视新闻网(CNN)的主持人克里斯·科莫(Chris Cuomo)表示,除非“白人的孩子开始被杀害”,否则美国不会推动警察改革。科莫在节目中说:“乔治·弗洛伊德,丹特·莱特。我想知道六个月后你们是否还记得他们的名字,他们将被许多其他人名所取代。”


6、百度嘲讽华为自动驾驶:光吹牛的后来都凉了


" 能力不够,堆料来凑。"

" 没人比我们更懂得如何使用激光雷达,但纯视觉方案其实是更难的路。"

" 足够自信的自动驾驶,应该可以欢迎友商在内的所有人试乘。"

" 短时间超车的可能性不大,翻车的可能性不小。"……

上述针针见血的回答,来自百度自动驾驶技术部总经理王云鹏。