九鑫| 0418新闻资讯:中美发布联合声明!同意携手合作应对气候危机

来源:网络




周日 (4月18日)

【个人和企业如何应用互联网思维,创新创业 】 2021年04月18日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

http://3t7.net/b6rgz

九鑫要闻:


1、 中美发布联合声明!同意携手合作应对气候危机


中美气候特使在中国上海举行的会谈已经结束,双方讨论气候危机所涉问题,中国生态环境部4月18日在会谈后发布双方的联合声明。 据中国生态环境部微信公众号4月18日上午发布的消息,中国气候变化事务特使解振华与美国总统气候问题特使克里(John Kerry)于4月15日至16日在上海举行会谈,讨论气候危机所涉问题。会谈结束后,双方发表声明。 


2、狠招!路透:北京要马云出售持股"净身出蚂蚁"


路透社引述消息人士指出,阿里巴巴旗下蚂蚁集团正在寻求让集团创办人马云出售持股、放弃控制权的方案,报导指出,大陆监管单位近期和蚂蚁集团的会议中释出讯号,指出此举将有助于集团通过业务审查。 路透社引述3名消息人士报导,大陆央行中国人民银行及金融监管机构中国银行保险监督管理委员会的官员今年初分别和马云及蚂蚁集团谈判,商讨马云退出蚂蚁集团的可能性。


3、哈利、威廉兄弟破冰有望?英媒在葬礼上拍到这一幕

英国王室今天为菲立普亲王举行丧礼,女王伊莉萨白二世在仪式中独坐为亡夫送行,威廉与哈利王子进场虽未并肩同行,但丧礼结束后,威廉夫妇和哈利一起离开,边走边交谈。


4、美国终于要撤军了,阿富汗人怎么看?


美国总统拜登日前宣布,驻阿美军将于今年9·11恐怖袭击纪念日20周年前夕撤出阿富汗。但有分析人士指出,美军撤离并不意味着战争的完结,而是为阿富汗风雨飘荡的未来揭开了序幕。本周三(14日),拜登在宣布撤军决定时说,美国不能再通过增加军事存在,以期望在阿富汗创造撤军的“理想条件”。


5、美中紧张...伯恩斯如获任命,将是怎样的驻华大使?


美国媒体Axios星期五(4月16日)报道,拜登总统或将提名资深前外交官尼古拉斯•伯恩斯(Nicholas Burns)出任美国驻华大使。Axios援引知情人士的消息称,拜登政府对尼古拉斯•伯恩斯的审查工作已进入最后阶段。拜登总统或将在接下来的几周内宣布包括驻华大使在内的多项重要外交职位提名。


6、新冠大疫让人类付出代价:300万人死亡 1.4亿人感染

美国约翰·霍普金斯大学周六(4月17日)公布的疫情统计数字显示,全球死于新冠病毒的人数已超过300万,总数为3000225。


7、攻击亚裔的大多是黑人吗?7个苦涩的事实真相


在反亚裔种族歧视的运动中,很多华人会认为,非裔是对亚裔进行攻击的主要群体,因为许多人都在微信群和网络上看到了大量关于非裔罪犯的新闻。那么事实和我们印象中的一样吗? 美国萨姆休斯顿州立大学(Sam Houston State University)刑事司法学院教授张焰,和圣弗朗西斯大学(University of St. Francis)社会学与刑事司法系犯罪学家张乐宁,以及得克萨斯州司法部研究员本顿·弗朗西斯,给了我们一些启示。他们于今年1月7日在《美国刑事司法杂志》上发表了一篇论文:《针对亚裔美国人的仇恨犯罪》(Hate Crimes against Asian Americans)。


8、太平洋到底是谁家下水道?赵立坚呛日本惨踢铁板


日本准备在未来几年将福岛核电站125万吨核废水排放太平洋的消息继续发酵。绿色组织,福岛渔民反对,中韩两邻国强烈反对。但是,自从中国外交部发言人赵立坚一句话,把论战拉到下水道层次后,网络的反应就更激烈了。


9、菲利浦亲王葬礼教堂外闯来一名裸体妇女 高喊一句话

英国爱丁堡公爵菲利浦亲王(Prince Philip)的葬礼正在圣乔治教堂(St George's Chapel)举行,场外却有1名妇女赤裸著上身抗议,高喊“拯救地球”。


10、泰“最美废妃”低胸逛街 出冷宫了?强势回归夺后位?

泰王瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn)去年底被爆料,有意恢复第3任妻子西拉米(Srirasmi Suwadee)的王室地位,让提帮功王子(Dipangkorn Rasmijoti)重温母子天伦之乐,消弭派系斗争。社群媒体上近日疯传西拉米扎着短马尾、身穿低胸蓝白衬衫的外出照,再度引发“最美废妃”软禁解除,即将强势回归、夺取后座的揣测。

11、以川普护法自居 共和党当红新星因性丑闻成过街老鼠

跟绝大多数的新进国会议员相比,佛罗里达州联邦众议员盖茨(Matt Gaetz)窜升的速度很快。接到总统的致电、受邀共乘“空军一号”、,三年多来有三百多天都在上谈话性新闻节目、在保守派阵营备受宠爱。 像这样前程似锦的国会议员,又出身铁杆深红的选区,等于可以躺着选,突然传出萌生退意,有意转战新闻圈,而且还是去二线频道“新闻极限”(Newsmax)另起炉灶,整个新闻就给人不合常理的感觉。


12、法国封城抗疫 500万人干这事儿 最先崩溃的竟是.....


自新冠肺炎疫情爆发以来,法国政府已颁布三次全国性封城,菜鸟作者终于有时间好好写作,将脑内的构思转变成小说或完善过去束之高阁的稿件,但投稿量爆增让出版社不堪负荷,一间出版社甚至公开发文,请大家别再把稿子寄过来了!

13、市场投机狂热 点“屎”成金 狗狗币市值近500亿美元


原本是开玩笑而创造出的狗狗币(Dogecoin),在名人推波助澜下价格狂涨,市值直逼500亿美元,且交易热络到瘫痪交易平台罗宾汉市场(Robinhood),令人难再以“玩笑代币”视之。


14、加州男子驾女友豪车狂飙闪躲警察 结局好不尴尬

据《美联社》14日报导,1名男子驾着自女友那借来的玛莎拉蒂,奔驰于加州公路却遇上警察临检。为摆脱员警拦检,他方向盘一转、油门一踩,以时速100哩(约160公里)的速度回转逃逸;孰料一个不小心车子冲上桥墩斜坡,最后一头撞入桥身与桥墩之间缝隙,卡在其中好不尴尬。


15、马斯克的全球上网计划:月费99美元 网速可达200Mbps


4月16日消息,美国太空探索技术公司SpaceX在六个月前向公众推出了Starlink Early Access计划。在最初的几个月里,这项卫星互联网服务的用户增长到了1万多人。 那么星链互联网到底怎么样,美国媒体采访了50多名始终在使用该服务的用户,这些用户分布在加拿大和美国的13个州。此外,这些用户大多数都处在农村或偏远地区,如农场,使用地面宽带的选择有限。还有少数人完全无法访问网络。


周日 (4月18日)

【个人和企业如何应用互联网思维,创新创业 】 2021年04月18日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

http://3t7.net/b6rgz












加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!