九鑫|0413新闻资讯: 日本政府正式决定将核废水排入大海 各界炸锅

来源:网络




周二(4月13日)6:00 PM 美西时间

【保险执照辅导及新时代营销】(每周二,免费)

http://x7j.net/bu3h8

九鑫要闻:


1、 日核废水确定排入大海:57天内将污染半个太平洋!


东京电力准备了约1000个核污水储水罐,目前9成已装满,预计2022年9月将达到储量上限。图为福岛核一厂。

(图/美联社)


福岛核一厂核废水明年存放量将达上限,根据日本媒体《共同社》报导,日本政府12日宣布,将在13日早上举行内阁会议,正式决定福岛第一核电站的废水排入海中。包括中国、南韩等周边国家均表达强烈抗议。


2、中国想主导半导体供应链?拜登疾呼:美国不能等!


白宫12日召开半导体执行长峰会,台积电、三星、英特尔等19家公司高层受邀。美国总统拜登,在峰会上表示,中国计划主导半导体供应链,美国应强化国内半导体产业,投资不能再等。

▲美国总统拜登,呼吁美国投资不能等。(示意图/翻摄自FB/POTUS)


3、真敢!林郑宣布:大陆赴港免检疫、免打疫苗 … 香港特首林郑月娥(见图)

今天宣布月底将逐步放宽香港防疫限制措施,5月中会推行让内地人士轻鬆来港的「来港易」计画。(欧新社)


4、“别开枪,我不是中国人!”亚裔细分T恤公然热卖


由于美国对亚裔的歧视事件频发。上个月,美国许多城市的唐人街、韩国城等地都爆发了反亚裔歧视游行

亚裔们揭竿而起用行动告诉世界:我们绝不做哑裔!那些亚裔团结一致的画面直教人热血沸腾,泪流满面。然而,游行之后还没过几天亚裔就开始窝里斗了?!


5、67岁李安,又给华人捧回一座超级大奖!


在“魔法少年”李安眼中,文化差异根本不是问题,反而成了他拍电影的独门武器——正是这些独特的经历让他在东西方文化里游刃有余,两种不同文明的冲击,造就了他镜头里与众不同的世界。


6、天价罚款后 阿里是利空出尽?还是政治风险攀升?


阿里巴巴在北京办公楼外的标识。

中国电商科技巨头阿里巴巴控股集团(Alibaba)周一(4月12日)在港股的交易价以跳涨6.5%作收,一扫上周五(4月10日)遭中国监管单位以垄断行为对其开罚182.28亿人民币(约28亿美元)巨款的利空阴霾。


7、射杀非裔女警 称误将手枪当电击枪 拜登吁勿暴动

中央社明尼阿波利斯12日综合外电报导明尼苏达州警方今天表示,昨天在明尼阿波利斯市(Minneapolis)郊区射杀一名非裔男子的女警,是误将手枪当做电击枪。拜登总统警告,没有理由因此发动暴力抗议。