九鑫| 0411新闻资讯:菲利普亲王辞世 生前最后愿望曝光:我要回家,不举行国葬,亲王的葬礼会是什么样?

来源:网络



周日 (4月11日)6:00 PM 美西时间

【 为什么斯坦福Design Thinking能培养中学生的软实力?】

http://x7j.net/bu27c

九鑫要闻:


1、 拜登提1.5兆美元预算拼经济 共和党不满国防花销少: 美国总统拜登向国会提出1.52兆美元的2022年度预算提案,建议大幅提高联邦政府支出,尤其要求扩大编列教育、医疗照护、研究与再生能源预算,倾力对抗气候变迁、种族不平等、疾病等迫切问题。


白宫9日公布这项初步计划,启动为期数月的程序,期间国会议员在拟定支出法案时仍可能大幅修改预算配置优先级。但白宫提案显示,拜登试图让联邦政府在提供医疗照护、教育等公共服务方面,扛起更大责任。


2、菲利普亲王辞世 生前最后愿望曝光:我要回家,不举行国葬,亲王的葬礼会是什么样?


即便不是国葬,菲利普亲王的悼念仪式规格也不会低,这也让负责总管此类事务的英国纹章院进入公众视野。当地时间4月9日,英国纹章院(College of Arms)宣布,英女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王的葬礼将在温莎城堡内圣乔治教堂举行,不会举行国葬(state funeral)和遗体瞻仰仪式。

“这符合惯例,也是他的遗愿。”声明称,鉴于新冠疫情,葬礼安排已经做了修改,请求公众不要试图参加任何与葬礼有关的活动。

英国已故菲利普亲王(Prince Philip)9日在温莎堡安详逝世,享耆寿99岁,英国王室消息人士向媒体透露亲王生前的最后愿望,亲王希望自己能躺在家中的床辞世,而不是医院的病床上。


3、扎克伯格年薪依然只有1美元 去年安保费花掉2530万: 脸书公司上周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份委托书文件,内容显示2020年脸书执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)的保护费就超过2300万美元,花费极为惊人,引起各界关注。


4、休假一周额外奖250美元 美国企业主无奈求员工休假


受到新冠疫情影响,出外旅游机会有限,加上担心丢了饭碗,许多企业员工的休假时数不断累积,如今美国部分企业为了说服员工主动休假,纷纷祭出不少奖励,例如知名的资诚联合会计师事务所(PwC)更端出现金奖金,而Google等雇主则给申请休假的员工更多假期。


5、美AI已有部分领域被中国超车 台湾若被北京拿下会更惨

美国人工智能国家安全委员会 (NSCAI)的副主委沃克(Bob Work)9日表示,美国对中国大陆AI的领先优势正不断萎缩中,而北京正迎头赶上。更精确地说,中国大陆已在数据累积、部署应用程序与不同功能整合上,迎头赶上甚至是领先美国;美国仅在人才储备、硬件与算法上,仍享有微幅的优势。甚至,若台湾遭大陆拿下,美国立即流失在软件上的领先。


6、疫苗接种大幅落后美国 加拿大人坐困愁城只能等待

自4月1日以来,在北美冰联(NHL)的新冠疫情隔离名单的135出场人次中,加拿大球队的球员占了115次,这某程度上反映加美球员疫苗接种不平均情况, 北美冰联的纽约骑兵队(New York Rangers)本周给球员、教练和工作人员放假一天,让他们接种新冠疫苗疫苗,球队后卫特鲁巴(Jacob Trouba,下图/美联社)说:“我们很幸运能够接种疫苗。”


7、得州州长反击拜登控枪令 誓言建拥枪权庇护州

在总统拜登签署他的6个控枪行政令后,国会及地方政府的共和党人立即发声,强烈谴责拜登试图取消宪法第二修正案赋予的拥枪权,并威胁诉诸法律,扭转拜登的控枪新行政令。得州州长更宣布,得州是第二修正案的庇护州。


8、五角大楼震惊中应对挑战:对抗美军中极端主义威胁


美国军队对国内极端主义威胁的抬头感到震惊,正在采取行动,希望防止任何支持极端主义意识形态的人留在军中服役,同时试图让极端组织更加难以瞄准和招募即将退伍的军人。 美国国防部长劳埃德·奥斯汀星期五(4月9日)向军方高级领导层发布了一份备忘录,下令“立即行动”,抗击军中的极端主义,包括更新筛选潜在新兵的问卷,并在军人准备退伍时提供更好的训练。