九鑫| 0411新闻资讯:菲利普亲王辞世 生前最后愿望曝光:我要回家,不举行国葬,亲王的葬礼会是什么样?

来源:网络



周日 (4月11日)6:00 PM 美西时间

【 为什么斯坦福Design Thinking能培养中学生的软实力?】

http://x7j.net/bu27c

九鑫要闻:


1、 拜登提1.5兆美元预算拼经济 共和党不满国防花销少: 美国总统拜登向国会提出1.52兆美元的2022年度预算提案,建议大幅提高联邦政府支出,尤其要求扩大编列教育、医疗照护、研究与再生能源预算,倾力对抗气候变迁、种族不平等、疾病等迫切问题。


白宫9日公布这项初步计划,启动为期数月的程序,期间国会议员在拟定支出法案时仍可能大幅修改预算配置优先级。但白宫提案显示,拜登试图让联邦政府在提供医疗照护、教育等公共服务方面,扛起更大责任。


2、菲利普亲王辞世 生前最后愿望曝光:我要回家,不举行国葬,亲王的葬礼会是什么样?


即便不是国葬,菲利普亲王的悼念仪式规格也不会低,这也让负责总管此类事务的英国纹章院进入公众视野。当地时间4月9日,英国纹章院(College of Arms)宣布,英女王伊丽莎白二世的丈夫菲利普亲王的葬礼将在温莎城堡内圣乔治教堂举行,不会举行国葬(state funeral)和遗体瞻仰仪式。

“这符合惯例,也是他的遗愿。”声明称,鉴于新冠疫情,葬礼安排已经做了修改,请求公众不要试图参加任何与葬礼有关的活动。

英国已故菲利普亲王(Prince Philip)9日在温莎堡安详逝世,享耆寿99岁,英国王室消息人士向媒体透露亲王生前的最后愿望,亲王希望自己能躺在家中的床辞世,而不是医院的病床上。


3、扎克伯格年薪依然只有1美元 去年安保费花掉2530万: 脸书公司上周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份委托书文件,内容显示2020年脸书执行长扎克伯格(Mark Zuckerberg)的保护费就超过2300万美元,花费极为惊人,引起各界关注。


4、休假一周额外奖250美元 美国企业主无奈求员工休假


受到新冠疫情影响,出外旅游机会有限,加上担心丢了饭碗,许多企业员工的休假时数不断累积,如今美国部分企业为了说服员工主动休假,纷纷祭出不少奖励,例如知名的资诚联合会计师事务所(PwC)更端出现金奖金,而Google等雇主则给申请休假的员工更多假期。


5、美AI已有部分领域被中国超车 台湾若被北京拿下会更惨

美国人工智能国家安全委员会 (NSCAI)的副主委沃克(Bob Work)9日表示,美国对中国大陆AI的领先优势正不断萎缩中,而北京正迎头赶上。更精确地说,中国大陆已在数据累积、部署应用程序与不同功能整合上,迎头赶上甚至是领先美国;美国仅在人才储备、硬件与算法上,仍享有微幅的优势。甚至,若台湾遭大陆拿下,美国立即流失在软件上的领先。


6、疫苗接种大幅落后美国 加拿大人坐困愁城只能等待

自4月1日以来,在北美冰联(NHL)的新冠疫情隔离名单的135出场人次中,加拿大球队的球员占了115次,这某程度上反映加美球员疫苗接种不平均情况, 北美冰联的纽约骑兵队(New York Rangers)本周给球员、教练和工作人员放假一天,让他们接种新冠疫苗疫苗,球队后卫特鲁巴(Jacob Trouba,下图/美联社)说:“我们很幸运能够接种疫苗。”


7、得州州长反击拜登控枪令 誓言建拥枪权庇护州

在总统拜登签署他的6个控枪行政令后,国会及地方政府的共和党人立即发声,强烈谴责拜登试图取消宪法第二修正案赋予的拥枪权,并威胁诉诸法律,扭转拜登的控枪新行政令。得州州长更宣布,得州是第二修正案的庇护州。


8、五角大楼震惊中应对挑战:对抗美军中极端主义威胁


美国军队对国内极端主义威胁的抬头感到震惊,正在采取行动,希望防止任何支持极端主义意识形态的人留在军中服役,同时试图让极端组织更加难以瞄准和招募即将退伍的军人。 美国国防部长劳埃德·奥斯汀星期五(4月9日)向军方高级领导层发布了一份备忘录,下令“立即行动”,抗击军中的极端主义,包括更新筛选潜在新兵的问卷,并在军人准备退伍时提供更好的训练。


9、新冠变种病毒P.1在巴西迅速蔓延 它何以如此危险?


这些天,病毒学家们1月份以来一直警告的情况得到确证:新冠毒株变种P.1已然肆虐,并以令人窒息的速度蔓延。

今年年初,巴西日均死亡人数不到1000,但3月底以来数字急剧上升,目前的每日死亡人数高达3000人,约90%的新感染病例由P.1变种引起。新染疫人数无法确定,但有一点非常清楚:疫情已然失控。 截至2021年4月8日,巴西已有1300多万人确诊染疫。


10、西方制裁重创伊朗经济 中国获利填补市场空白

正在维也纳举行的伊朗核问题谈判周末休会两天。德国外交部表示,下星期将继续谈判,而各国谈判代表都对会谈前景感到乐观。与会的伊朗副外长阿拉格希(Abbas Araghchi)更是声称,种种迹象表明,美国将会收回针对伊朗的制裁措施。

11、干旱危机中的台湾:保芯片厂供水,停农田灌溉

庄正灯那片不大不小的水稻田距台湾计算机芯片产业的神经中枢只有几步之遥。该产业供应了全球大部分iPhone和其他小电子产品的芯片需求。


12、秘密、低调!中国网约车龙头滴滴申请华尔街上市

中国网约车龙头滴滴出行正秘密向美国申请首次公开发行(IPO),目标4月前完成递件,最快7月在纽约证交所(NYSE)上市,可望成为近年来中国企业在美规模最大的IPO案。消息称,在这项IPO上市案中,滴滴出行被评估的整体估值,约在700亿到1000亿美元之间。


13、战云密布!俄罗斯大军压境 乌克兰总统亲临火线


乌克兰东部政府军与分裂武装冲突严重,被视为背地支持乌东叛军的俄罗斯大军压境。美国白宫表示,自2014年以来,在俄乌边境,从未出现过如此众多的俄国军队。乌克兰总统泽连斯基周四亲赴前线打气。 白宫发言人周四表示,俄罗斯在俄乌边境以及在克里米亚大规模集结兵力,美国对此严重关切,美方直言俄罗斯军人在乌东地区发动攻击导致紧张局势不断升级。


14、中国力推数字货币 美联储淡定 专家:人民币无法撼动美元

在中国启动数字人民币试点一周年之际,北京决定再次扩展试点范围。尽管中国借助数字货币推动人民币国际化的野心愈加明显,但经济专家认为,任何形式的人民币都无法撼动美元的国际地位。


15、全球“芯片荒”潜藏投资机会!华尔街称这类股票还能大涨

全球“芯片荒”愈演愈烈,当中潜藏着不少投资机会。大多数芯片制造商都报告了强劲的一季度财报,并且提供了强劲的二季度指引;英特尔 (NASDAQ:INTC)、台积电 (NYSE:TSM) (TW:2330)也都宣布了扩产计划:英特尔准备斥资200亿美元在美国新建两家芯片工厂,台积电将在未来三年投资1000亿美元提高产能。


周日 (4月11日)6:00 PM 美西时间

【 为什么斯坦福Design Thinking能培养中学生的软实力?】

http://x7j.net/bu27c

加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!