九鑫| 0402新闻资讯

已更新:4月 3

来源:网络

周六 (4月3日)6:00 PM 美西时间 【解析人类基因抗衰老科技】 报名链接: https://www.my9fi.com/#/event/1376044104298926080?origin=poster

九鑫要闻:


1、拜登认中国为唯一全面敌手 其“绝地反击”不可低估:

美国总统拜登(Joe Biden)执政后,中美在多个领域激烈博弈的态势并未明显缓和。中国著名国际问题学者时殷弘撰文分析称,拜登政府已将中国定义为唯一的全面敌手和竞争者,“绝地反击似的激情已在开始迸发”,中国不可低估。


2、CDC宣布:接受完整疫苗接种者可在境内旅行:

美国疾病管制暨预防中心(CDC)指出,完成疫苗接种者的旅行风险低,未来境内旅行前后不需再进行检测,国际旅行须依目的地规定。但鑑于疫情仍上升,并不鼓励外出旅行。


3、这国反中抗议此起彼伏 中国“一带一路”前途难料:

哈萨克斯坦是中国推动中亚外交的关键国家。中国几年前更特别选择在哈萨克斯坦首次提出一带一路计划。但哈萨克斯坦也成为中亚地区最反感中国的国家之一。当地反中国抗议活动一直持续不停。


4、台铁惨剧已致54死 车厢内人群“叠罗汉” 呼救声渐消失: 台湾清明连假首日,一辆开往台东的太鲁阁号列车,行经花莲秀林乡和仁路段时,在大清水隧道内发生事故,两节车厢出轨。当地消防部门表示,至少四人丧命,超过20人受伤,其中三人伤势严重。


5、全球供应链都在涨 通胀之痛或已经不远了: 距离全球消费者感受到“通胀猛于虎”的切肤之痛,可能已经不远了。


中国财联社4月2日报道,从家具、塑料泡沫到汽车和机械零部件,全球供应链上生产和分销的所有成本几乎都在上涨。在美国,制造业巨头3M公司(3M Company)已指出其商品的运费持续攀升,而全球最大玩具公司美泰公司(Mattel Inc.)则抱怨,塑料制品正变得越来越昂贵。


6、 专家警示:如果拜登计划失利,所有人都将成为输家: 拜登政府押注于第二次世界大战以来最大的刺激计划,但其中大部分资金并非来自国内积蓄,而是通过借入美元来筹集。世界其他地区不可能永远为美元提供资金,而如果利率上升,财政成本将大大增加。因此,美联储必将提供更多流动性以保持较低利率


7、迪拜40层“晾衣夹”大楼火了!恐成世界第一大艺术品:

对!又是迪拜!又是这个 " 富得流油的国家 " 带着它的摩天大楼,闯进了我们的视野!再一次因为 " 世界第一高 " 或者 " 世界第一贵 " 这样的字眼,抓住了我们的眼球。


8、虚构假法国记者?华春莹说确有其人 细节不便透露:

中国官媒近期疑似虚构一名法国独立记者,发表文章谴责外界对中国新疆政策的指控。中国外交部发言人华春莹昨天声称确有其人,又说在欧美为中国说“公道话”会遭“恶意攻击”。