九鑫| 0402新闻资讯

更新日期:4月 3

来源:网络

周六 (4月3日)6:00 PM 美西时间 【解析人类基因抗衰老科技】 报名链接: https://www.my9fi.com/#/event/1376044104298926080?origin=poster

九鑫要闻:


1、拜登认中国为唯一全面敌手 其“绝地反击”不可低估:

美国总统拜登(Joe Biden)执政后,中美在多个领域激烈博弈的态势并未明显缓和。中国著名国际问题学者时殷弘撰文分析称,拜登政府已将中国定义为唯一的全面敌手和竞争者,“绝地反击似的激情已在开始迸发”,中国不可低估。


2、CDC宣布:接受完整疫苗接种者可在境内旅行:

美国疾病管制暨预防中心(CDC)指出,完成疫苗接种者的旅行风险低,未来境内旅行前后不需再进行检测,国际旅行须依目的地规定。但鑑于疫情仍上升,并不鼓励外出旅行。


3、这国反中抗议此起彼伏 中国“一带一路”前途难料:

哈萨克斯坦是中国推动中亚外交的关键国家。中国几年前更特别选择在哈萨克斯坦首次提出一带一路计划。但哈萨克斯坦也成为中亚地区最反感中国的国家之一。当地反中国抗议活动一直持续不停。


4、台铁惨剧已致54死 车厢内人群“叠罗汉” 呼救声渐消失: 台湾清明连假首日,一辆开往台东的太鲁阁号列车,行经花莲秀林乡和仁路段时,在大清水隧道内发生事故,两节车厢出轨。当地消防部门表示,至少四人丧命,超过20人受伤,其中三人伤势严重。


5、全球供应链都在涨 通胀之痛或已经不远了: 距离全球消费者感受到“通胀猛于虎”的切肤之痛,可能已经不远了。


中国财联社4月2日报道,从家具、塑料泡沫到汽车和机械零部件,全球供应链上生产和分销的所有成本几乎都在上涨。在美国,制造业巨头3M公司(3M Company)已指出其商品的运费持续攀升,而全球最大玩具公司美泰公司(Mattel Inc.)则抱怨,塑料制品正变得越来越昂贵。


6、 专家警示:如果拜登计划失利,所有人都将成为输家: 拜登政府押注于第二次世界大战以来最大的刺激计划,但其中大部分资金并非来自国内积蓄,而是通过借入美元来筹集。世界其他地区不可能永远为美元提供资金,而如果利率上升,财政成本将大大增加。因此,美联储必将提供更多流动性以保持较低利率


7、迪拜40层“晾衣夹”大楼火了!恐成世界第一大艺术品:

对!又是迪拜!又是这个 " 富得流油的国家 " 带着它的摩天大楼,闯进了我们的视野!再一次因为 " 世界第一高 " 或者 " 世界第一贵 " 这样的字眼,抓住了我们的眼球。


8、虚构假法国记者?华春莹说确有其人 细节不便透露:

中国官媒近期疑似虚构一名法国独立记者,发表文章谴责外界对中国新疆政策的指控。中国外交部发言人华春莹昨天声称确有其人,又说在欧美为中国说“公道话”会遭“恶意攻击”。


9、突发:一辆汽车突然冲撞美国会山庄 已致2死: 美国国会警察局表示,一辆汽车今天中午左右撞进国会管制区,造成一名执勤警察被杀,一名执勤警员受伤,嫌犯已经遭到拘留。今日中午1点左右,一名男子开着一辆汽车在美国国会大厦外的一个路障处(位于宪法大道沿线的一个入口处。)撞向两名警官,然后持刀冲向警员,随后被射击,冲突中一名国会大厦警察被杀。这是该部门今年第二次因工死亡。


10、首个因新冠疫情“灭族”的部落!最后一人病故: 全球新冠肺炎疫情持续延烧,巴西更是世界疫情第二严重的国家,仅次美国。如今,巴西传出热带雨林中一个亚马逊部落,最后一位族人阿鲁卡染疫病故。该部落成为世界首个惨遭疫情「灭族」的部落。


11、辉瑞疫苗诱导出能保持持久免疫的关键性免疫结构: 在人类的免疫系统里,这种培训是在淋巴结的生发中心(germinal centers) 发生的。在腋窝淋巴结的生发中心(germinal centers)黑区(dark zone)的B细胞可迅速增生繁殖,分化为产生不同抗体的克隆。然后这些B细胞克隆会转移到亮区,在亮区,就像皇帝选妃子一样,接受T细胞的挑选。那些不完美的B细胞克隆会被送回黑区再培训或被免职。留下的胜利者,是能产生好的抗体,并带有终身记忆的B细胞/浆细胞克隆, 在接触病毒后,它们可迅速产生抗体,这样的能力可持续数年或数十年之久。


12、选股新方向:拜登大计划到底将惠及哪些行业: 对包括纽约州马耳他的半导体设施运营商GlobalFoundries在内的半导体公司的补助在两党内具有吸引力。

图片来源:ADAM GLANZMAN/BLOOMBERG NEWS 美国总统拜登(Joe Biden)的2.3万亿美元基建计划涉及一系列美国企业和行业,其中不仅有汽车生产商、半导体制造商和光纤企业,也包括可再生能源生产商、药品开发商、房屋建筑商和建筑公司。


13、印度16岁少女称遭强奸,家人将她与嫌犯捆绑游街: 悲痛欲绝的少女告诉家人,邻居把她推倒在地,把一块布塞进她的嘴里,强奸了她。亲戚们和许多村民找到她指控的那个男人,殴打了他。 然后,他们宣称这名16岁的女孩给家族带来了耻辱,在这个位于印度中部的中央邦的村子里,这群人把女孩用绳索和嫌疑人绑在一起,让他们在村庄的田野和市集游街示众。一些围观者对她拳打脚踢、还吐口水。


14、巴西疫情似已失控 一个月亡66500多人: 巴西Covid-19疫情极其严峻,2021年3月份染疫死亡人数超66 500。这是官方数字。巴西卫生部2021年3月31日周三发布的官方统计数字显示,Covid-19病毒三月份在巴西夺去了66500多人的生命,是2020年7月上一次疫情高峰期死亡人数两倍以上。


据本台RFI记者Martin Bernard周四(2021年4月1日)发自圣保罗(2021年4月1日)的报道,巴西电视观众每晚在新闻时间都可能获知Covid-19疫情的最新消息。周三,染疫死亡人数再创新高,24小时内的死亡人数达到3869人。


15、在中国:不接种疫苗,按“老赖”处理?:

今天一大早看到这个照片,着实被雷了一记。

我在心中默念三遍:希望这是P的,希望这是P的,希望这是P的。

周六 (4月3日)6:00 PM 美西时间 【解析人类基因抗衰老科技】 报名链接: https://www.my9fi.com/#/event/1376044104298926080?origin=poster



加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!