九鑫| 0401新闻资讯


来源:网络



周六 (4月3日)6:00 PM 美西时间 【解析人类基因抗衰老科技】 报名链接: https://www.my9fi.com/#/event/1376044104298926080?origin=poster



九鑫要闻:


1、H&M回应新疆棉事件:希望重获中国消费者信任该公司在声明中指出,希望成为“中国和其他地区负责任的采购商”,“正在积极开展下一步的材料采购工作”。作为全球第二大时尚零售商,该品牌目前在中国已关闭了约20家门店。


2、 白宫指责中国阻碍WHO疫情溯源调查白宫发言人在新闻发布会上对WHO和中国科学家联合发布的报告提出质疑,称其缺乏关键数据,仅能说明部分情况,并呼吁北京提高“透明度”,提供更多有关2019年底疫情首次暴发时的数据。同日,美国与澳大利亚、英国、加拿大、以色列和日本的官员共同签署了一封公开信,呼吁对新冠病毒的来源进行“透明且独立的分析”,且不会受到“不适当的影响”。


3、中国反击外界批评,称卫生专家应开始在其他国家寻找线索调查报告公布后,多个国家发布声明,质疑结果完整性,并呼吁进一步调查。中国官方媒体和外交部驳斥了这一说法。该国高级卫生官员表示,由于隐私法的原因,一些数据不能在中国境外共享。


4、华为称美国制裁导致其2020年销售增长大幅放缓华为周三表示,2020年公司全球营收约为1370亿美元,同比增长3.8%。相较之下,其2019年度的销售增长高达19.1%。最近几个月,华为继续发布新款手机,但销量继续受到影响,包括在本土市场。


5、拜登公布2万亿美元大型基建计划这项提议旨在修复美国老化的桥梁、道路、铁路和公用事业设施,并致力于改变美国的温室气体排放源,包括向电动汽车行业斥资1740亿美元,鼓励在美国而非中国进行生产及购买。如果落地,该计划将使政府在这些领域的投资达到60年来的最高水平。与此同时,商界对拜登政府提高企业税率以支持这一计划反应消极


6、聚焦特朗普税务调查:曼哈顿检察官传唤特朗普集团首席财务官个人银行记录艾伦·维塞尔伯格在这一关键职位已任职数十年,他可能掌握着检方针对前总统及其家族企业提起刑事诉讼的关键。如果检方在其个人财务状况审查中发现不当行为,则可能以此向其施压。据信,检方还向维塞尔伯格询问了他和他的家人曾经收受特朗普赠送礼物的情况。


7、曼哈顿亚裔袭击事件嫌犯被捕38岁的布兰登·埃利奥特是一名无家可归者,曾在20年前杀害自己的母亲。他在周一对一名菲律宾移民袭击时,仍处于保释期。其暴力行为导致受害者骨盆骨折,身体多处挫伤。检方表示,他将以仇恨犯罪被指控,最高将面临25年监禁,以及违反保释条件的其他后果。


8、弗洛伊德案庭审进入第三天检方出具新视频。周三下午,检方播放了一段来自另一名在场警察的执法摄像头捕捉的画面,以警方视角更深刻地还原了案件现场:警察一开始就拔出了手枪,这令弗洛伊德情绪激动并开始哭泣;在他已经戴上手铐、尖叫着说自己有幽闭恐惧症时,仍被警察大力压制。视频播放时,弗洛伊德最小的弟弟也在场。


在印度中央邦,强奸受害者与她的袭击者绑在一起并游街的视频截图。NDTV


9、印度少女控诉自己被强奸后遭公开羞辱这名16岁少女的家人在得知女孩被强奸后,将其与嫌犯绑在一起在田野上游行示众,任由人们对其殴打和羞辱。视频在社交媒体上广泛流传,该国性暴力问题中长期存在的攻击、羞辱受害者的文化引发了公众的愤怒。


10、纳瓦尔尼狱中宣布绝食俄罗斯著名反对领袖表示,在与自己选择的医生会面、获得适当的治疗之前,将绝食抗议。此前,纳瓦尔尼称自己在狱中病情恶化,背部和腿部剧烈疼痛,但狱医仅提供布洛芬药片止痛。


11、法国实施第三次全国封锁随着该国感染病例激增,新冠死亡总人数逼近10万人,总统马克龙宣布了封锁措施。全国各地的学校和非必要运营的企业将关闭,国内旅游被停止,人们的户外活动范围将被限制在距家六英里以内的地方。封锁措施将于周六生效,为期四周。


12、俄罗斯称该国成为世界上第一个批准针对动物的新冠疫苗国家。俄罗斯国家兽医部门表示,该机构开发了一种用于动物的疫苗,以避免病毒从动物传播到人类,或在动物中产生变异。改疫苗将可以被用于毛皮动物农场或为宠物猫狗接种。



13、加知名华裔科学家曾运病毒至武汉 国会促交所有文件

加拿大国会众议院对华关系特别委员会周三(3月31日)要求加拿大公共卫生局(PHAC),于20天内交出两名于今年1月被炒的加拿大国家微生物实验室华裔科学家在离职前,邮寄病毒到中国武汉病毒研究所的所有未经删改文件。加拿大皇家骑警2019年7月以“政策违规”(Policy Breach)为由,从加拿大国家微生物实验室(NML)带走协助发明抗埃博拉病毒疫苗、知名华裔病毒学家邱香果及其丈夫成克定,以及多名不谙英语的中国学生。


14、再唤川粉集合!川普将办大型集会 暗示2024参选总统

美国前总统川普(Donald Trump)最近受访表示,他将很快举行一次大型集会活动,并暗示不排除2024年将再度参选美国总统。

综合媒体报导,川普3月30日在佛罗里达州接受儿媳劳拉(Lara Trump)的网络节目“正确观点”(The Right View)访问,节目全长达18分钟,是川普1月20日卸任总统后,首次接受长时间的专访。


15、北美现数十例神秘脑疾病 5人死亡 43人有幻觉

加拿大新不伦瑞克省(New Brunswick)阿卡迪亚(Acadian)地区被爆出自2015年开始,导致5人死亡,共有43名患者出现失忆和幻觉等症状,当地政府一直秘密调查,但近期一份备忘录外洩,才让事件曝光,然而当地部门拒绝透漏更多细节。

据加拿大广播公司CBC、《卫报》等媒体报导,这43例脑部疾病患者,仍未查明致病原因,具体症状包括记忆短缺、视力问题、异常抽搐等。虽然该疾病症状与库贾氏症(CJD)类似,但是研究人员对患者进行筛查后并未发现库贾氏病确诊病例,专家也表示民众无需恐慌。

新不伦瑞克省负责调查的神经学家马雷罗 (Alier Marrero) 表示:「目前没有证据表明与库贾氏症有关,有可能是人类此前并不了解的脑部疾病。」




周六 (4月3日)6:00 PM 美西时间 【解析人类基因抗衰老科技】 报名链接: https://www.my9fi.com/#/event/1376044104298926080?origin=poster



加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!