九鑫| 0330新闻资讯

来源:网络

九鑫要闻:

1、世界松了口气!“长赐号”脱困 苏伊士运河恢复通行

埃及政府称,困在苏伊士运河将近一週的长荣货船---长赐号目前已经脱困,开始沿着运河行驶。至于要完全疏散数百艘等待通过运河的船隻,直至运河航行完全恢復正常还需要几天时间。


2、加中关系前景该去向何方?两名加拿大华裔刊报激辩

在北京与西方关系日趋紧张的大背景下,加中关系前景吉凶未卜,两国还能成为伙伴吗?加拿大180万华裔如何看待这一问题?3月20日加拿大主流英文媒体《多伦多星报》在每周六例行文章辩论中为两名华裔摆了一场擂台,正方是著名华裔学者姜闻然,反方是2015年世界小姐加拿大冠军林耶凡。


3、抵制洋货?耐克一降价促销 中国人哄抢成这个样子


中国官媒上周掀起抵制洋货浪潮,曾被中国网民扬言抵制的其中一个品牌Nike,其在全国多地的门店,反因减价促销掀起抢购潮 有网民不齿,留言斥抢购者“我就知道他们就这德行而已”、“是不是跪久了,不会站了”。也有网民说“就是这么现实,Nike 完全了解中国消费者心理”。


4、引爆中概股惊魂夜的韩国男人:我不怕死,也不怕亏钱


2021年3月28日,野村控股公司发布公告称,美国分公司因为和一家美国客户之间的交易,可能导致亏损20亿美元。考虑到交易平仓和市场价格波动,亏损幅度可能进一步调整,但并未透露客户姓名。


5、歧视女性、身材羞辱:东京奥运丑闻背后暴露了什么?


一个半月以来,东京奥组委已经发生了两起老年男性因不当评价女性引咎辞职的事件。

第一起发生在2月2日,83岁的东京奥组委主席森喜朗在一场会议中不同意提高女性理事比例,并且表示要限制女性在会上的发言时间,因为“女性的竞争意识很强,一个人举手发言,其他人都想发言,那么需要的时间会翻倍。”

第二起发生在3月17日,日本《文春在线》曝出奥运会开闭幕式的创意总监、66岁的佐佐木宏曾提出过一个侮辱性提案:让日本女星渡边直美在开幕式上扮成猪,只因Olympic可以谐音为“Olympig”。

在日本这种直男当道的社会,传统老年男性口无遮拦不是新闻,但因为犯直男癌而被迫认错辞职,却是令人意外的事情。或许,时代真的变了?


6、痛心!亚裔男纽约地铁遭暴打,乘客只顾拍片无人救援


美国持续出现亚裔被袭击事件,社交平台推特周一疯传一段影片,一名亚裔男子在纽约市地铁内,与一名非裔男子互相殴打,但亚裔男不敌非裔男,最终被锁喉至昏迷倒地;该名亚裔男子倒地后,非裔男子下车逃之夭夭,车厢内有不少乘客,但没有人愿意伸出援手。纽约市警局呼吁目击者及涉案人士联络警方。


7、“我在北京有十几套房子” 在美国为啥会遭鄙弃


自从到了美国,特别是考上好的大学后,整个人接触的世界突然大了太多。每次看国内的媒体,以及和完全在中国大陆长大的同学聊天,我都感觉这代中国年轻人都有一个虔诚的信仰:房子教。房子在一个美国同龄人的话语和思维中,有5%的比例就已经很大了,大多数人是小于1%的,或者完全不考虑买房的。并不是因为买不起(在美国一般城市,房子总价约等于5-6年的收入,在大城市约等于10年的收入,比中国年轻人买房容易十倍)。


但即便是这样,很多美国人都觉得,要花5年的收入来买一堆木头水泥砖头?我才不干呢!但是在中国年轻人心里,房子就是命。我现在都觉得真不可思议。


8、Nike推出了一块“撒旦鞋”?鞋里还有人血?

因 " 撒旦鞋 " 在美国被狂骂的耐克,似乎真急了。据 RT报道,当地时间 3 月 29 日,耐克公司以商标侵权、品牌来源不实以及不正当竞争等缘由对纽约的街头潮流品牌 MSCHF 提起诉讼。此前,MSCHF 公司与美国说唱歌手利尔 · 纳斯 · X 一起推出了一款 " 撒旦鞋 ":每只鞋的鞋底,都含有一滴人血……


9、特朗普8月重新上台?支持者宣称有“选举欺诈”证据


美国MyPillow公司首席执行官、前总统特朗普的支持者迈克·林德尔(Mike Lindell)因为继续否认2020年美国总统大选结果而引来强烈反对和嘲笑。他还详细介绍了自己即将推出的社交媒体平台“Frank”。林德尔在做客特朗普前高级顾问史蒂夫·班农的播客节目时宣称,“我拥有的所有证据,所有东西都将提交给美国最高法院。2020年的选举将要说拜拜了。”在节目中反复讨论此类说法之后,他做出了一个大胆的承诺:“唐纳德·特朗普将在8月份重新上台。”


10、姐姐家遭灭门 在美弟弟突然回国与遗孤争夺巨额遗产


1997年,吉林的刘先生(文中均为化名)远赴美国打工,在一家中餐馆当厨师,一干就是22年。刘先生没有“绿卡”,只能将自己的薪水放进保险柜一次次托人带回国,交给国内的姐姐保管。刘先生攒下了上千万的身家,2018年,正当他憧憬着将来回国养老时,噩耗传来,姐姐一家都惨遭女婿杀害,只留下一个年幼的外孙。此时,姐姐账户里代替刘先生保管的辛苦钱,阴差阳错变成了姐姐的遗产。眼看姐姐的亲家公正着手处置遗产,刘先生只能将姐姐的亲家公和外孙诉至法院。


11、华西村:一场强人模式下中国共产主义实验的破灭

过去数年,关于华西村破产、负债、神话破灭的消息已在民间悄然流传。但随着第一任党委书记吴仁宝的去世,华西村常年依赖的“强人模式”背后的种种问题渐次暴露。


12、美疫情又恶化!CDC主任直言"末日"恐到来


美总统拜登日前在记者会宣布接种疫苗进度超前,看似疫情转趋乐观,但美专家示警,新型冠状病毒(COVID-19)确诊及住院数在全国持续增加,若不排解恐会面临"末日"。


13、金与正又发飙!怒呛文在寅与美国一样有"流氓逻辑"


北韩日前试射2枚新型弹道飞弹,引来国际抨击,领导人金正恩胞妹金与正再度出面呛声,直言南韩总统文在寅的发言”自打脸”、与美国一样有”流氓逻辑”。


14、两周前曾接种首剂中国疫苗 巴基斯坦总统确诊

巴基斯坦总统阿尔维本月15日接种中国国药疫苗,不过阿尔维週一在推特中公布确诊消息。(法新社)


15、停止仇恨亚裔犯罪 60城市串连示威 高举“我不是病毒”标语

美国近期频传针对亚裔的仇恨攻击事件,27日有数千人在纽约、旧金山,洛杉矶、华府等60个城市参加示威抗议,呼吁停止歧视亚裔的仇恨犯罪,同时也要求政府解决问题。

周六 (4月3日)6:00 PM 美西时间 【申请PPP后如何报税】 报名链接: www.my9fi.com



加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!