九鑫| 0329新闻资讯

来源:网络

九鑫要闻:

1、美国又“下猛药”救经济,拜登本周宣布首个法案


当地时间 3 月 28 日,美国白宫新闻发言人珍 · 普萨基(Jen Psaki)表示,拜登总统决定将 3 万亿经济复苏计划分为两个法案,并将在周三(当地时间 3 月 31 日)于美国宾夕法尼亚州匹兹堡市发表演讲,详细阐述重点为美国基础设施改革的第一份法案。


2、不够爱国?秀给你看!美华裔官员当众解衣秀服役伤疤

值此美国的反仇视亚裔运动风起云涌之际,俄亥俄州西切斯特县(West Chester, Ohio)一名民选的华裔县政理事日前在会议中呼吁停止种族歧视与暴力攻击亚裔时当众解衣,秀出过去在军中服役时留下的伤痕,并直言“这样够爱国了吗?”该影片27日在网络上疯传。

3、拜登本周将发表经济政策讲话 美对华关税维持不变


拜登总统本周将发表经济政策讲话,以及重建美国基础建设的愿景。拜登讲话选在宾州的匹兹堡。与此同时,美国贸易代表戴琪在与世界各国的贸易官员会谈后,表示目前不考虑撤销对中国商品加征的关税。


4、蓬佩奥造访爱荷华州 一席话再惹参选总统猜测


前国务卿蓬佩奥26日到访爱荷华州,谴责民主党人以非法手段窃取政权,敦促保守派力争在2022年中期选举中夺回共和党在参众两院的多数党地位,进而确保共和党人在2024年总统大选中入主白宫。由于爱荷华州是最早投票州之一,他此行也引发外界对他参选下一届总统的推测。


5、SNL华裔主播批仇亚犯罪 要"老奶奶们动起来"


近日针对亚裔的仇恨犯罪事件不断上升,”周六夜现场”(SNL)华裔主播杨伯文(Bowen Yang)27日公开在节目上感性发言,呼吁美国人”采取更强行动”,阻止反亚裔的情绪持续上升。


6、人类2027灭绝?"时空旅行者"贴"未来"照片引热议

又见时空旅人?西班牙一名网友声称日前一觉醒来发现自己穿越时空至2027年,同时提供多则来自"未来的影像"作为证明,透露人类将在6年内完全消失殆尽,自己则是"唯一的幸存者",引发大批网友热议。 连平常人声鼎沸的地铁站也都没人。


7、美媒:接受竞争的现实 不必指望借中国崩溃而获胜


美国前国务院官员、现任大西洋理事会“斯科克罗夫战略与安全中心” 研究员罗伯曼宁(Robert A. Manning)于《外交政策》(Foreign Policy)撰文指出,当前美国对华战略的目标到底是什么?21世纪是否还会出现类似“冷战之父”肯楠权威式的论述?本月《外交政策》杂志的札克·库珀(Zack Cooper)和哈尔·布兰兹(Hal Brands)认为:“华盛顿在没有确定赢的理论情况下接受竞争现实。”不过,大国竞争的错误引用理论,让人感到悲哀。


8、"人类史上最大单日亏损"背后:对冲基金的痛才刚刚开始


近日,对冲基金经理Bill Hwang旗下Archegos Capital由于高杠杆头寸巨额亏损而爆仓,并引发连锁“血案”。豪赌失控之后,有消息称,多家券商经纪部门纷纷要求Bill Hwang追加保证金,但未能得偿所愿,只能开启强制平仓。而诸如高盛这样的基金金主则选择砸盘逃命,一天狂卖105亿美元。


9、美议员拍摄边境拘留中心 被白宮官员阻止、威胁删除


综合美国《新闻周刊》、“今日俄罗斯”28日报道,19名共和党参议员26日参观了位于得克萨斯州多纳市的一处移民拘留中心。美议员们试图用镜头记录下移民遭受的不人