乌克兰危机升温 拜登发表全国演说

文章來源: 法广

白宫宣布,美国总统拜登22日就俄罗斯对乌克兰的最新行动,对全国发表演说。拜登表示:承认两个分离共和国是俄罗斯入侵乌克兰的开始。美方正在对俄罗斯主权债务实施广泛制裁。 这意味着美国切断了西方对俄罗斯政府的资助 。但他表示乌克兰“仍有避免最坏情况的可能;希望外交方式仍是可行的。

拜登说,美国现在制裁两家俄罗斯银行以及俄罗斯金融寡头;切断俄罗斯与西方资金的联系;将继续向乌克兰提供“防御性”武器;拜登还说他授权将美军重新部署到波罗的海国家。 白宫表示,拜登是在美东时间下午一点发表演说的,向全国民众说明俄罗斯和乌克兰的最新情势,较原预定时间提前一个小时。

俄罗斯总统普京21日签署政令,承认乌克兰东部两个分离地区顿涅茨克人民共和国(Donetsk People's Republic)和卢甘斯克人民共和国(Lugansk People's Republic)是独立国,接着派遣部队以“维和人员”身分进入当地。

仅具橡皮图章形式的俄国上下议院,第二天火速通过与乌东的友好条约,让俄国和分离主义分子佔据地区展开军事合作,包括可能建立俄军基地。普京随即批准这项条约。 普京22日稍后要求国会上议院联邦院(Federation Council)批准对外用兵,以支持乌克兰分离主义人士,上议院随即表决一致通过,动议立即生效。

白宫22日稍早称俄军进驻乌东的行动为“入侵”,这意味俄国已越过拜登所说将导致美方实施强力制裁的红线。白宫副国安顾问菲纳(Jon Finer)说:“入侵就是入侵,那就是目前在进行的事。”

 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服


每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作

公关策划 · 活动推广

商务合作:1-778-707-5568

Email:vandomediacorp@gm

ail.com

YouTuBe:https://www.youtube.com/vandomedia

Instagram:VandoMedia

Facebook:https://www.facebook.com/reneezhao716

187 次查看0 則留言