中美下一个10年巨大发展机遇及投资机会在哪里?

已更新:2020年12月7日

来源 | 安心学堂


揭秘各行各业海外华人如何在5G+工业互联网数字信息时代, 利用自身的优势发展中美乃至全球市场


每十年,全球金融市场总是由一个或两个主要经济主题主导,正确把握就可以获得巨大的回报。未来十年的大赢家是谁?这个问题必须从未来几年的宏观经济和政策背景中来寻找答案。



20世纪60年代的大赢家是“经济腾飞”黄金时期的漂亮50;

70年代,通胀上升、美元贬值背景下的赢家是大宗商品和黄金;

80年代是日本股市对“日本经济奇迹”的追捧;

90年代,它是纳斯达克指数对互联网革命的狂热;

21世纪初,“中国奇迹”使商品和石油成为赢家;

过去十年,最大的赢家是FAANG股票。


那么,未来十年呢?

2020年都发生了什么?

一场肆虐全球的新冠疫情,造成了近十年内对全球体系最大的冲击,其后遗症可能需要数十年才能完全体现。主要经济体的政府已经拨款超过12万亿美元来拯救他们的经济和抗击疫情,这将使财政赤字达到前所未有的高水平,也加剧了全球政治两极分化、民粹主义、民族主义和种族主义抬头。

到2030年,80%的中产阶级都将生活在美国和欧盟等西方国家以外。直白点说,谁赢得了亚洲,谁就赢得了未来。真正的人口'大趋势'红利还是新兴市场的中产阶级


海外华人,作为具有中国传统文化背景和海外生活经验的特殊群体,如何突破时间与地域的限制,抓住中国互联网的巨大红利,落地变现?


************

抓住中美下一个10年巨大发展机遇

实战讲座


12月19日线上讲座,我们邀请到了知名演说家洪豪泽老师,为读者们揭秘各行各业海外华人如何在5G+工业互联网数字信息时代,利用自身的优势发展中美乃至全球市场。