中疾控首席专家:中国已准备好针对变异株疫苗

来源:联合新闻



中国大陆疾病预防控制中心首席专家邵一鸣表示,中国大陆疫苗接种率已经达到80%以上的水平,有能力地更好地控制住散发疫情。他透露,中国大陆已准备好针对新冠主要变异株的疫苗,一旦有需要,就可以快速推出。

对于甘肃、内蒙古等地爆发新一轮疫情,邵一鸣说:“从宏观上看,散发疫情属于该防控阶段的一般状况,尤其是在十一假期人员流动之后。去年在没有疫苗时就能很快控制疫情波动,现在疫苗接种率已经达到80%以上的水平,大家不必过度担心,要积极不要着急,要紧张不要恐慌。”


据第一财经报导,邵一鸣在博鳌亚洲经济发展与安全论坛说:“目前中国仍处于外防输入和内防反弹的常态化疫情防控阶段,公共卫生防控策略和疫苗接种双管齐下,并且都能执行到位。”


对于是否有必要接种针对Delta变异株的加强疫苗,邵一鸣说,目前的数据显示,所有变异株的总体变异率不到1%,现有疫苗对Delta变异株仍然有效。 “但是我们已经准备了针对新冠病毒主要变异株的疫苗,一旦有需要,就可以快速推出。”

他说,目前无论是国外的mRNA疫苗还是中国的灭活疫苗,对于防止重症都非常有效。针对中国mRNA疫苗何时获批,邵一鸣说:“疫苗的批准主要是看数据够不够。现在国内疫苗批准的速度还是很快的,只要数据够了就能批准。”

近期一些国家和地区新冠感染人数正在下降,被问及这是否意味着病毒的传染性和毒性开始减弱时,邵一鸣说,主要原因还是由于全球疫苗接种后建立起的免疫屏障。

他表示:“从既往病毒进化的规律来看,毒性的减弱可能需要一个大的时间尺度,短期内还要依靠靠公共卫生防疫措施和疫苗的接种”。

 

10/22,美西时间5:00PM(美股复盘直播):https://youtu.be/JoWIybGSpxw

 
 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!