比三峡大三倍中国再度引恐慌;亚裔行动重启;反疫苗行业兴旺;窝藏2万子弹;印度膜拜新馆女神;人口寒冬



周日 (5月30日)【为父母赋能:怎样解决与孩子沟通不畅的问题】

开始时间 2021年05月30日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3p3yCCf


1,相当于三个三峡 中国要建世界最大水电站 引发生态恐慌

专家认为,这可能是有史以来风险最大的巨型工程。不仅是因为这里容易发生大规模的山体滑坡,发生过有史以来规模最大的一些地震,而且还因为这里距离印中争议边界非常近。这意味着任何大型项目都可能导致不满情绪的升级,激化世界上两个人口最多的国家之间领土争端。


中国媒体报道,被认为牵头实施该项目的中国电力公司负责人表示,该峡谷有可能产生超过六万兆瓦的电力,相当于三峡大坝发电量的三倍。

2, 拜登签署行政令 重启克林顿时代亚太裔行动计划


总统拜登签署行政命令,重新推出克林顿时代开始的一系列措施,保障亚太裔免受种族歧视之余,也会确保这个族群可以享有平等地位。有华裔国会议员表示,乐见行政部门以实际行动兑现承诺。