比三峡大三倍中国再度引恐慌;亚裔行动重启;反疫苗行业兴旺;窝藏2万子弹;印度膜拜新馆女神;人口寒冬



周日 (5月30日)【为父母赋能:怎样解决与孩子沟通不畅的问题】

开始时间 2021年05月30日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3p3yCCf


1,相当于三个三峡 中国要建世界最大水电站 引发生态恐慌

专家认为,这可能是有史以来风险最大的巨型工程。不仅是因为这里容易发生大规模的山体滑坡,发生过有史以来规模最大的一些地震,而且还因为这里距离印中争议边界非常近。这意味着任何大型项目都可能导致不满情绪的升级,激化世界上两个人口最多的国家之间领土争端。


中国媒体报道,被认为牵头实施该项目的中国电力公司负责人表示,该峡谷有可能产生超过六万兆瓦的电力,相当于三峡大坝发电量的三倍。

2, 拜登签署行政令 重启克林顿时代亚太裔行动计划


总统拜登签署行政命令,重新推出克林顿时代开始的一系列措施,保障亚太裔免受种族歧视之余,也会确保这个族群可以享有平等地位。有华裔国会议员表示,乐见行政部门以实际行动兑现承诺。


3, “唱衰”辉瑞疫苗 背后潜藏着一个庞大的反疫苗产业


近日,法国和德国两地多名网红透露,有自称来自英国、但疑似具俄罗斯背景的神秘公关公司,以相当优厚的条件向他们招手,邀请他们拍摄“唱衰”辉瑞疫苗的短片,传播虚构的抹黑疫苗资讯,并在个人社交平台上发布。虽然目前仍未知悉事件背后金主是谁,惟这也意外引起外界对反疫苗产业链的关注。


4、美媒:中国或90日后群体免疫 后来居上超越美国


世界各地新冠肺炎疫情反复,以疫苗达到群体免疫是各国最大希望。中国人口世界最多,实现群体免疫难度比欧美要高,但美国媒体表示,中国新冠疫苗接种速度有后来居上之势,若目前速度保持不变,中国有望在90日后达至群体免疫门槛,快过原本领先的美国。


5、圣何塞枪击案嫌疑人家中发现超2.2万发子弹 还有....


当地时间5月28日,据美国圣克拉拉县警察局称,在加州圣何塞大型枪击案嫌疑人萨姆·卡西迪(Sam Cassidy)家中发现了超过2.2万发子弹、12支枪支、疑似燃烧弹的物体和多罐汽油。此次枪击事件于26日造成了包括9名受害者和1名嫌疑人在内共10人死亡。


6、川普的政治胜利:共和党在国会封杀了这一项提案


美国国会参议院共和党籍议员今天成功阻挠参院成立委员会,以调查今年1月6日前总统川普(Donald Trump)支持者对国会大厦发动的暴力攻击事件。路透社报导,民主党籍议员与某些共和党温和派议员主张成立委员会,调查截至1月6日的状况,当天数百名川普的支持者闯入国会大厦与警察冲突,主张对议员动粗并拖延国会对拜登(Joe Biden)胜选的正式认证。这些人的暴力造成5人死亡,包括一名国会驻卫警。


相关提案今天以54票对35票未能过关,在拥有100名议员的参院,推动法案必须达到60票赞成门槛。表决反对的35人清一色是共和党籍议员。


7、疫情肆虐,印度寺庙已经开始供奉“新冠女神”…

新冠疫情肆虐,印度一座寺庙的祭司开始供奉“新冠病毒女神”


据法新社28日报道,印度南部城市哥印拜陀的一座名为Kamatchipuri Adhinam的寺庙内,立了两尊“新冠病毒女神”像。这里的祭司每天向神像祈祷,以祈求疫情能早日被控制住。


8、《老友记》重聚,她凭啥抢了主角的风头?


如果你爱过《老友记》,那么今天的你一定非常幸福。因为今天下午,集合全部主演和重点配角的老友记重聚节目,终于正式放出。钱德勒胖了,乔伊头发白了,女孩子们精心复刻了当年的发型。脸上多少都有了变老痕迹的 6 位老友,重新坐在黄色沙发上彼此拥抱,仿佛时光从未流逝过那样。


9、全球越来越多国家面临“人口寒冬”,这意味着什么?


世界各国都在面对人口增长停滞、出生率暴跌的问题,这场有历史记载以来最令人目眩的反转,将导致新生儿生日派对比葬礼罕见许多,碍眼的空房子也会随处可见。


10、最强有力的嘴 - 以 6.57 秒的速度完成了最快的 10 米 载重桌子

2009 年 6 月 18 日,乔治·克里斯滕(卢森堡)在中国北京的正大综艺 - 吉尼斯世界纪录特辑中以 6.57 秒的速度完成了最快的 10 m 载重桌子。 这项纪录尝试 由于天气太坏,乔治无法尝试他最初的新提议,即“用牙齿拉动的最重的车辆”。


周日 (5月30日)【为父母赋能:怎样解决与孩子沟通不畅的问题】

开始时间 2021年05月30日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/3p3yCCf


加入我们的邮件列表,即可在电子邮箱内收取我们的新闻讯息:

感謝提交!