top of page

中国夺金唱国歌 摘银的她举双手“比X”挨轰辱华!

文章来源: LTN

东奥美国铅球选手桑德丝(Raven Saunders)1日决赛夺下银牌,站在颁奖台高举「X」手势,替受压迫者发声,但却因为当时正在播放中国国歌,惹怒中国媒体与网友。

中国官媒《环球网》特地撰文痛批此举「蹭热度」且非常不尊重,一些微博网友也火力全开开骂。


▲美国铅球选手桑德丝站在颁奖台高举「X」手势,替受压迫者发声。(图/达志影像/美联社)

桑德丝把头发染成一半紫色、一半绿色,戴着漫威角色「绿巨人浩克」的口罩出赛,搞怪又直率的作风吸引无数粉丝。她在颁奖典礼后表示,「X是所有受压迫者相遇的十字路口」,希望藉此替像自己一样的非裔、LGBTQ族群以及心理健康患者发声,但「无意冒犯中国国歌」及金牌得主巩立姣。 《环球网》指出,桑德丝的举动「不仅确确实实地『蹭』了中国运动员巩立姣在镜头前的热度,也是在中国国歌声响起时进行的,并没有按照国际礼仪做到庄严肃立」;另一篇文章批评,西方媒体对华报导总是抹黑、指责甚至专挑运动员「丑照」,「对中国指手画脚又玩『双标』老套路」。 微博网友也炮轰桑德丝的行为「确实有毛病」、「什么狗屁玩意儿」、「就一个神经病」、「真的蛮讨厌的,非要到领奖台上这么表达」、「体育比赛你非得搞点其他东西」、「讨厌他们『任我行』,打着平权的幌子给自己争特权」。

 

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得直播链接

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作

公关策划 · 活动推广

商务合作:1-778-707-5568

Email:vandomediacorp@gm

ail.com

YouTuBe:https://www.youtube.com/vandomedia

Instagram:VandoMedia

Facebook:https://www.facebook.com/reneezhao716

107 次查看0 則留言
bottom of page