杨安泽受辱;对话政策三大支柱;中国大爷狂买百辆法拉利;流氓大亨爆猛料;阿里招“鉴黄体验官”;



周五投资社群每周复盘:

开始时间:2021年05月28日 06:00 pm 太平洋时间(美国和加拿大)

https://bit.ly/2SeFpNk


1,白宫高官介绍拜登政府对华政策“三大支柱”


美国国家安全委员会(NSC)中国事务高级主任罗森博格(Laura Rosenberger)与印太协调员坎贝尔(Kurt Campbell)5月26日出席了斯坦福大学活动,并就拜登政府的对华政策和印太政策等议题加以介绍。


罗森博格在发言中提出了拜登政府对华政策的三大支柱。她说,“与盟友和伙伴合作是拜登政府对华政策的三大支柱之一,这并不是要建立一个反华联盟。“拜登政府对华政策的另一个支柱是在美国国内投资,加强我们在国内的实力”。美国对华政策的第三个方面是 “在我们需要的地方反击中国,在符合我们利益的地方与中国合作。


2, 两种矛盾的变化:中国网络意识形态的现状与隐忧


随着冷战的加深和意识形态对抗的加剧,互联网作为最重要的舆论阵地,无疑具有重大的政治价值。互联网不仅仅反映了中国新生代年轻人的心态,也预言了未来需要面对的问题。所以,从国家安全角度看,对国内互联网舆论的意识形态变化做出准确判断和预估,具有相当的意义。



3, 强暴、谋杀、走私毒品 流亡大亨放猛料 政坛人人自危