不用打针!辉瑞最新新冠口服药防重症 年底公布

文章来源 : 综合新闻

▲除了疫苗,辉瑞在公布积极开发的新冠口服药物,最快年底揭晓结果。(图/路透)


美国知名药厂辉瑞与的德国BNT联合开发的新冠疫苗,在国际上受到不少讨论,所研发的mRNA疫苗在国际上的需求从没少过。不过,除了正在普及的疫苗外,公司仍积极研发「口服药」,可缓解轻症患者的症状、阻止病情恶化,目前已进入临床试验,初步的结果最快可望在2021年底公布。


根据科学时报(Science Times)报导,辉瑞药厂与德国 BioNTech研发了新冠肺炎疫苗,在过程中,他们发现使用新型口服药物的方式,有望达到一定程度的缓解,同时也具备「预防重症」的功效,可以在病毒感染的初期自行运用口服的方式先行治疗。


在过去的18个月当中,辉瑞、BNT针对新冠肺炎(COVID-19)共同研发出 PF-07321332口服药物,属于蛋白酶抑制剂抗病毒的药物。报导中提到,虽然疫苗可以降低住院,甚至死亡的风险,还可以在患病期间服用一些药物避免恶化,但这一款PF-0732133是有望成为在感染初期就可以自行服用的口服药物。


据了解,蛋白酶抑制是可以有效病毒复制的一段过程,这类的技术最早被使用在爱滋病、肝炎。 PF-07321332于7月开始第一阶段的临床,将该药投在新冠肺炎重症病患以及高风险病人身上;第二段则是于8月开始着手。


辉瑞对此表示,计划包括多项正在进行和计划中的临床试验,用于评估这种早期治疗候选的药物,可能用于广泛的患者群体。然而,初步的结果,可望在2021年底公布。

 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服

每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接


点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作