top of page

下半年,中国将出现十大变革!


这次疫情,考验的不仅仅是每个人的免疫力,也是一个企业/国家的免疫力。疫情必定是一个加速淘汰和加速升级的过程。免疫力强的个体/企业会加速升级,反之就会被加速淘汰。 强者愈强、弱者恒弱。这是历史不变的规律,也是人类系统的自我升级。 在大自然的漫长进化过程中,能够存活下来的生命,不是那些最强壮的,也不是智力最高的,而是那些最能适应环境变化的。 "活下来"是多么朴实的愿望,但是这需要我们对变革的逻辑有充分而清醒的认知。 疫情将给中国经济社会带来变革 01技术变革 线上平台运转骤然加大,纯线下企业更加脆弱。 人工智能+大数据+云计算+5G+区块链,将使整个社会运营效率大幅度提升。平台经济体有了超越自己峰值的机会。

02认知变革 人类更加警醒,免疫力是人类最大的竞争力。简单的生活胜过复杂的生活,一味追求猎奇的生活方式,可能付出沉重的代价。人们的环保意识,人与自然和谐相处的意识增强。大健康理念让大多数人认同。 大健康产业将带来前所未有的发展机遇。

03习惯变革 行为决定习惯,习惯决定命运。 所有的变化,不会因为任何事件的发生而停滞,相反,它们只会加速到来。 人们的生活习惯、工作习惯、消费习惯将会快速改变。比如网上购物更多、实体店购物减少; 在家办公或远程办公越来越多