上市规则 设计致歉 星爷招聘 劳斯莱斯电车 冻结股权

【港交所拟修改科技公司上市规则】

10月19日,港交所刊发咨询文件,建议扩大香港现有上市制度,允许特专科技公司来港上市,并就此征询公众意见。新规则将适用于五个方面的特专科技行业公司,包括新一代信息技术、先进硬件、先进材料、新能源及节能环保、新食品及农业技术。上市门槛方面,已商业化公司需要年收入最少达2.5亿港元、市值须达80亿港元,未商业化公司虽没有收益要求,但市值要求达150亿港元。


【李宁就产品设计致歉】

10月19日,李宁 官微发布声明称,近日,网络上出现对于“逐梦行”秀款部分产品的讨论,李宁公司对此高度关注。对相关产品的设计及造型给大家带来了困惑和疑虑,表示诚挚的歉意。李宁表示,大家讨论最 多的飞行帽设计源于中国古代头盔、户外防护帽及棉帽,产品以多种颜色、款式进行呈现,兼具防风保暖等专业功能,以适应更多户外穿着场景。




【周星驰注册社交账号招聘Web3人才】

10月18日,周星驰开通社交平台账号,并发文招募Web3人才。他在白板上写下“请人”二字,并附言:在漆黑中找寻鲜明出众的Web3人才。要求熟悉Web3,有项目管理经验,有头脑又宅心仁厚;工作范围是“助我建造创意未来”,并表示自己会亲自挑选人才。




【劳斯莱斯首款电动汽车Spectre正式发布】

劳斯莱斯旗下首款纯电动车Spectre正式发布,起售价为 41.3万美元。新车预计于2023年第二季度完成优化,第四季度实现交付。目前,劳斯莱斯发布的车型也是最贵的电动汽车轿跑。




【推特冻结员工股权激励账户以等待马斯克完成收购】

推特公司(Twitter)本周更新了员工常见问题页面(FAQ page),提醒员工他们将无法从股权激励中心访问账户或交易股票。两位熟悉这一变化的人士称,这是为了等待马斯克完成对推特的收购。



3 次查看0 則留言
<