一直走在前面的特斯拉,可能要成为前浪了?

已更新:2020年7月21日



安心学堂#16期周末免费直播课程

6月27日周六 - 6月29日周一

6:45PM (美西时间,加州)

8:45PM (美中时间,德州)

9:45PM (美东时间,纽约)


报名链接:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/5815929772914/WN_wPloZA6WRaS7LOfRBfVfig

大家好,我是电动车公社的社长。今天想跟聊点硬核的。

说起造车新势力,有一个词应该会得到所有人的赞同,那就是“激进”。

最激进的比如贾跃亭,步子迈得过大扯到了蛋,如今人在美国停留多年,而就算是目前看起来还算成功的蔚来和小鹏,也都有过于激进的一面。

比如小鹏G3更新换代带来的维权,蔚来走服务路线带来的非议。

事实上你们可能不知道的是,在新能源车赛道上最激进的,不是蔚来小鹏,也不是特斯拉,而是平时心如止水,稳得一批的大众!

大众的激进程度,已经让它自己掉到了一个巨大的坑里至今不能自拔:按照大众的计划,MEB平台ID系列第一款纯电动车型ID3,应该在2019年底交付市场。

但残酷的事实是:连德国总理默克尔都亲自来站台的ID3,其实已经从流水线上走下来好几个月了,但一批又一批的ID3如今只能堆放在停车场里,无法交付到车主的手中。

此时此刻这批车和一堆“废铜烂铁”没什么区别。