一波接一波 制裁无死角!华府将在这领域制裁俄国

文章來源: 经济日报

各国对俄罗斯的制裁一波接著一波,如今华府正考虑在加密货币领域祭出进一步的制裁。

路透


各国对俄罗斯的制裁一波接一波,如今华府正考虑在加密货币领域实施进一步的制裁措施,以防堵俄罗斯可用来绕过西方国家金融制裁的管道


华尔街日报报导,一名美国政府官员透露,拜登政府正在寻求瞄准俄国取得加密货币管道以实施制裁的早期阶段,目标是扰乱俄国的经济活动。


各国监管机构近年来已加强监管加密货币交易,让各国政府拥有一定的制裁手段,例如要求加密货币交易所和经纪商禁止在特定国家进行交易,或禁止交易某些政府发行的货币,譬如卢布。


曾任美国财政部资深官员、目前在区块链分析公司TRM labs任职的雷德博德(Ari Redbord)说,财政部外国资产管控办公室(OFAC)可能追查违反禁令、与俄国Sberbank和VTB等被列入黑名单银行交易的加密货币交易所和其他数位货币平台。


风险谘询公司Anotherday调查主管平托(Marlon Pinto)表示,俄国民众不太信任俄国银行系统,因此当地加密货币的金融交易占比高于多数其他国家。一份俄国政府报告估计,超过120万个存放数位资产的加密货币钱包,是由俄国公民开设、裡面的资金总额约2兆卢布(239亿美元左右)。


不过,要封锁这类交易将面临不少挑战,因数位货币的设计初衷就是要打破国界限制,多数交易也多是在政府管制的金融系统之外。知情官员也说,在研拟针对俄国加密货币活动的制裁,也必须考量到不衝击更广泛加密货币市场,可能难以实施。

 

扫描二维码,入群看直播,或直接联系客服


每周五下午5:00(美加西部时间),点击报名获得安心投资社群的复盘直播链接

 

南欧垦娜根 36 小时


幻影溪酒庄体验之旅

报名链接

https://phantomcreekestates.com/vando/

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

扫码关注我们吧

微信公众号|温渡传媒

资深媒体人|华美嘉

社群运营 · 融媒制作

公关策划 · 活动推广

商务合作:1-778-707-5568

Email:vandomediacorp@gm

ail.com

YouTuBe:https://www.youtube.com/vandomedia

Instagram:VandoMedia

Facebook:https://www.facebook.com/reneezhao716