一场完美风暴正在袭来!美元真的要见顶了?

来源:华尔街见闻

由于燃料成本继续回落,美国8月PPI连续第二个月下降,但生产商仍面临着服务价格和一些商品成本的上升。

昨日高于预期的美国8月CPI数据打破了通胀见顶的言论,今日公布的8月PPI数据同比有所回落,不过核心PPI仍然高于预期。

9月14日周三,美国劳工部发布的数据显示,美国8月PPI(生产者价格指数)同比增长8.7%,低于预期的8.8%和上月的9.8%;环比下降0.1%,与预期持平,高于上月的-0.4%。 剔除波动较大的食品和能源,美国8月核心PPI同比上升7.3%,较前值7.6%回落,但高于预期的7.1%;核心PPI环比上升0.4%,高于预期和前值的0.3%。

汽油价格下降了12.7% 服务成本上升

能源成本下降是推动8月PPI回落的主要原因。 与CPI数据结构相似,美国8月PPI也显示商品成本在下降,而服务成本在上升。 商品价格下降了1.2%,其中超过四分之三可归因于汽油价格的继续下跌,该指数下降了16.2%。食品价格与上月持平。扣除食品和能源的商品成本指数连续第二个月上升0.2%。

虽然8月汽油价格有所回落,但生产商面临着服务价格和一些商品(如建筑设备和饮料)的成本上升。 服务价格8月上涨了0.4%,为三个月来最大涨幅,其中40%的增长是由于燃油零售商利润的提高,其利润增长了14.2%。 美国供应管理协会(ISM) 和标普全球(S&P Global)公布的数据均显示,生产者价格压力有所缓解。ISM 8月份原材料价格指数降至两年来的低点。 8月份,用于中间需求的加工产品的成本连续第二个月下降。即使剔除食品和能源,该指数也下降了0.8%。 尽管如此,一场潜在的铁路罢工有可能再次破坏供应链。可能在本周晚些时候开始的罢工将扰乱从食品、木材到煤炭等多种商品的运输。 而剔除食品、能源和贸易服务的生产者价格指数(剔除了该指数中波动最剧烈的部分),较上月上升0.2%,较去年8月上升5.6%,表明生产渠道持续存在通胀。 美联储本月加息:75bp还是100bp? 在PPI数据发布之前,涨幅超预期的美国8月CPI数据出炉,市场对于美联储非暴力加息的幻想彻底破灭。一夜之间,市场讨论焦点从“50或75基点”升级成“75或100基点”。 当前,美联储掉期市场预计下周加息100个基点的可能性高达47%,市场最新定价的本轮美联储加息的终点为——4.28%,在明年4月。 有媒体称,鉴于通胀将在一段时间内处于高位,预计美联储将在下周的议息会议上再加息75个基点,如果实施,这将是美联储连续第三次历史性大幅加息。 美国PPI数据公布后,美元指数小幅直线拉升,目前报109.6。


风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

http://MrMead.Ca

https://www.can001.com/projects-2

https://www.can001.com/projects-2

 

每周五下午5:00-7:00直播: 报名链接: https://us02web.zoom.us/.../571.../WN_cuCx2zB0SgWwkcwLK1HIvA

 

文章内容不代表本网站场,对文章内容概不负责。 如有争议,请随时联系我们!

 

点击 HiBit网站 ,一站式服务, 完成您数字资产的合法化布局

通过网格交易,使你的比特币投资安全化

 

免责声明

文章内容不代表本网站立场。 如有争议,请随时联系我们!

 

南欧垦娜根 36 小时