top of page

『緊箍咒兒』 箍不住的2014中國移民蓬勃發展

(原題目:『緊箍咒兒』 箍不住的2014中國移民蓬勃發展)

移民資深專家剖析:投資移民是現時主流,不管是移中華民國仍然提出請求人,都傾向於以投資或置業的形式掛鉤移民身分;移民更傾向流向發達國度和地區;尋求『藍卡先揣兜』式快餐移民,低門檻移民受寵;傾向『神魂』依托,容易受國度外交動向拖曳,樂於探尋異域文化底蘊。怎麼樣看上國移民蓬勃發展?中國與全世界化智庫主任王輝耀表達,移民應辯證來看:首先,它反映了我國居民收益的增長,中國改革開放的成果在個個人生命上著手顯露,同時,它使許多人逐層關心注視中國與其它發達國度間的差距,變成了中國反思和自省的動力;其次,移民一方面帶走了資金和技術,另一方面,越來越多的國外同胞散布世界各地,變成了中華人的共同體的國外人材庫,將有可能為祖國帶來更大的作用。

《國際人材白皮書:中國國際移民報告陳述(2014)》顯露,截至2013年,中國國外移民存有的數量已達到934.3萬人,23年提高了128.6百分之百;中國從1990年的第七大移民輸出國,昇漲為第四大移民輸出國。